Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойный пирог-лазанья на лаваше

Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
66784 ed4 square100
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Многослойный пирог-лазанья на лаваше
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог, который прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню и заменит собой целый обед или ужин. Готовится он совсем несложно, особенно, если о начинках ( а их целых три) позаботиться заранее.

Кроме того, нам не придется возиться с тестом, ведь прослойки между начинкой мы сделаем из лаваша. Я беру тонкий круглый. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера.

Но все же главное достоинство нашего пирога-лазаньи, в том, что он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Овощная начинка
1 шт.
1 шт.
150 г
300 г
Дополнительно
7 шт.
50 г
1 ст. л.
Мясная начинка
300 г
2 шт.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
1 ч. л.
Сырный соус
50 г
50 г
500 мл
50 г
1 ч. л.
Картофельная начинка
300 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления начинок. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса.
Начнем с приготовления начинок. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 2
Добавляем томатную пасту и воду к обжаренному фаршу, солим, перчим, добавляем сахар и приправляем по своему вкусу. Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Добавляем томатную пасту и воду к обжаренному фаршу, солим, перчим, добавляем сахар и приправляем по своему вкусу. Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем натертый на крупной терке корень пастернака. Жарим на среднем огне еще минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем натертый на крупной терке корень пастернака. Жарим на среднем огне еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 5
С третей начинкой совсем все просто, если у вас с предыдущей трапезы осталось немного готового пюре. Тогда мы просто смешиваем его с яйцом. Если же вы все готовите сразу, то приготовьте пюре, как вы это обычно делаете, возьмите его необходимое количество и смешайте с яйцом.
С третей начинкой совсем все просто, если у вас с предыдущей трапезы осталось немного готового пюре. Тогда мы просто смешиваем его с яйцом. Если же вы все готовите сразу, то приготовьте пюре, как вы это обычно делаете, возьмите его необходимое количество и смешайте с яйцом.
На весь экран
шаг 6
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
На весь экран
шаг 7
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
На весь экран
шаг 8
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
На весь экран
шаг 9
Равномерно распределяем сверху половину пюре.
Равномерно распределяем сверху половину пюре.
На весь экран
шаг 10
Затем снова лаваш, соус и половина капустной начинки.
Затем снова лаваш, соус и половина капустной начинки.
На весь экран
шаг 11
Лаваш, бешамель, и половина мясной начинки.
Лаваш, бешамель, и половина мясной начинки.
На весь экран
шаг 12
Повторяем все слои еще раз в той же последовательности и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем сырного соуса. Посыпаем его тертым сыром и кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Повторяем все слои еще раз в той же последовательности и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем сырного соуса. Посыпаем его тертым сыром и кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.05.2014 14:16:16

Полезное блюдо получается и вкусное 😌

Natali
Natali
30.05.2014 12:50:08
Яна ,

Спасибо, Яночка! Ну на счет полезности, я думаю. диетологи с нами бы поспорилиpooh_lolНо что вкусное - это точно😉🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 01:58:49

Прекрасная идея с лавашиками! 😃😃😍

Natali
Natali
30.05.2014 12:49:30
ТатьянаS,

Да, и тут они очень пригодились😃🌺

julika
julika
27.05.2014 23:54:17

Наташа, отличная идея😍представляю как вкусно получилось😋😋

Natali
Natali
30.05.2014 12:49:10
julika,

Правильно представляешь😉Спасибо, Юленька😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 23:26:57

Круто!!! Шикарно получается, кусочком будешь сыт надолго😊 Наташенька, умница, спасибо за идею😘😘

Natali
Natali
30.05.2014 12:48:51
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Танюша! Да, кусачек сытный получается😋🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
27.05.2014 22:36:02

Натали, как вкусно и как же красиво! 💖💖💖

Natali
Natali
30.05.2014 12:48:22
МарциПанка,

Наташенька! Спасибо😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии