
Овощной крем-борщ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить ещё. Но, самое главное, он понравился мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.![]()
Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для подачи
- хлеб ржаной3кусок
- чеснок1зубчик
- соль крупного помолапо вкусу
- лук зеленый3стебель
- сметана нежирная3ст. л.
- Основные
- свекла3шт.
- перец сладкий красный2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель5шт.
- капуста белокочанная1кочан
- помидоры2шт.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы334г111.33% от дневной нормы
- Калории2110кКал87.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут. - Шаг 1
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно. - Шаг 2
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. - Шаг 3
Затем добавить лук. - Шаг 4
Через пять минут картофель. - Шаг 5
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая). - Шаг 6
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан. - Шаг 7
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами. - Шаг 8
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут. - Шаг 9
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки. - Шаг 10
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
16Таня, какое фото красивое😊.
Новому борщу-ура!!! 😄 Я запекала свеклу,когда 😌 по рецепту Ю. Высоцкой борщ готовила...,приятный вкус даёт! 😉💖
Танечка, вкусно, полезно, нежно - то, что нужно, когда хочется кушать!!!!!😘💗
Неожиданно😍💗🌺🌺🌺
Эх, мечусь я сегодня между долмой и твоим борщиком... Наверное, борщ я люблю все-таки больше... Посему, честнАя компания, остаюсь я сегодня с вами со своей большой ложкой...😆😆😆