+ 1000
+ 1000

Овощной крем-борщ

Овощной крем-борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь  овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела  у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить  ещё. Но, самое главное, он понравился  мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.

Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.

Пищевая ценность блюда
2109
кКалл
89%
Белки65 г
Жиры78 г
Углеводы333 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 кочан
2 шт.
Для подачи
3 куска
1 зубчик
по вкусу
3 стебля
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 2/11
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
На весь экран
шаг 3/11
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4/11
Затем добавить лук.
Затем добавить лук.
На весь экран
шаг 5/11
Через пять минут картофель.
Через пять минут картофель.
На весь экран
шаг 6/11
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
На весь экран
шаг 7/11
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
На весь экран
шаг 8/11
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
На весь экран
шаг 9/11
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
На весь экран
шаг 11/11
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Таня, какое фото красивое😊.

Hilda
Hilda
6 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Лена,а я из-за него переживала 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Новому борщу-ура!!! 😄 Я запекала свеклу,когда 😌 по рецепту Ю. Высоцкой борщ готовила...,приятный вкус даёт! 😉💖

Hilda
Hilda
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘 Я тоже, после того рецепта Юлии, полюбила свеклу запекать, она какая-то карамельная получается, можно её просто так кушать, без супа 😄

Софья79
Софья79
6 лет назад

Танечка, вкусно, полезно, нежно - то, что нужно, когда хочется кушать!!!!!😘💗

Hilda
Hilda
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! 😘 я его очень тебе советую! это теперь мой любимый борщ 😋

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Неожиданно😍💗🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
6 лет назад
Натали*Лали,

Согласна 😍 сама сомневалась немного, но результат очень порадовал, очень. Думаю, тем кто любит супы-пюре, придется по вкусу. Спасибо, Лали! 😌🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Эх, мечусь я сегодня между долмой и твоим борщиком... Наверное, борщ я люблю все-таки больше... Посему, честнАя компания, остаюсь я сегодня с вами со своей большой ложкой...😆😆😆

Hilda
Hilda
6 лет назад
Ла Ванда,

Викуля! 😘 как же я рада, что ты соблазнилась на мой девичий борщ! 👍 Ложку бери самую большую, суп практически диетический. 😉

Показать еще комментарии