Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Клубничный самбук со сливками"

Десерт "Клубничный самбук со сливками"
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Вы можете брать абсолютно любые ягоды и фрукты, но так как сейчас сезон клубники, то и самбук у нас клубничный )

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
100 г
1 пакет
15 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.


На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.


На весь экран
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.


На весь экран
Яичные белки взбить в крутую пену.


На весь экран
Сливки взбить до кремообразного состояния.


На весь экран
Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.


На весь экран
Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.


На весь экран
Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.


На весь экран
Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Нежнейший десертик)))) 💗💗💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Т,

спасибо😍

Olga
Olga
9 лет назад

Замечательный летний десерт😍😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Olga,

спасибо😌

Natali
Natali
9 лет назад

Замечательный десертик с клубничными сердечками💖💖💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Natali,

спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Алёнушка, спасибо, что напомнила про такой замечательный десерт!!😍 Для лета - просто находка!😋🍃🌸🍃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
ВикторияS,

на здоровье, Вика!😌

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Обожаю самбуки! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Аленушка! 🌷🌷🌷 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
МарциПанка,

на здоровье, Наташа!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.