Слоеный пирог с яблоком и вишней

Слоеный пирог с яблоком и вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт из серии "на скорую руку", когда хочется вкусненького, а времени очень мало. Меня очень спасает уже готовое слоеное тесто, достал разморозил, сделал начиночку и уже буквально через час лакомишься вкуснющим пирогом. Не буду указывать в рецепте точное количество сахара, так как у всех вкус разный, кто любит очень сладкое, а кто-то и нет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории2232кКал
    93.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Слоеное тесто, если оно из морозилки, необходимо разморозить, немного раскатать на припыленой мукой поверхности. Выложить на противень застеленный пергаментом.
    Слоеное тесто, если оно из морозилки, необходимо разморозить, немного раскатать на припыленой мукой поверхности. Выложить на противень застеленный пергаментом.
  • Шаг 1 Яблоко нарезать тонкими пластинами, и выложить на пласт теста, присыпать немного сахаром.
    Яблоко нарезать тонкими пластинами, и выложить на пласт теста, присыпать немного сахаром.
  • Шаг 2 Размороженную вишню немного отжать от лишнего сока, присыпать сахаром по вкусу, сверху полить небольшим количеством меда. Края теста смазать яичным белком.
    Размороженную вишню немного отжать от лишнего сока, присыпать сахаром по вкусу, сверху полить небольшим количеством меда. Края теста смазать яичным белком.
  • Шаг 3 Для того, чтобы покрыть верх пирога необходимо раскатать такой же пласт теста, сложить его вдвое и сделать надрезы.
    Для того, чтобы покрыть верх пирога необходимо раскатать такой же пласт теста, сложить его вдвое и сделать надрезы.
  • Шаг 4 Развернуть пласт теста, и накрыть им верх пирога. Прижать края теста. Смазать пирог яичным желтком.
    Развернуть пласт теста, и накрыть им верх пирога. Прижать края теста. Смазать пирог яичным желтком.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Легко в приготовлении, экономия времени и оч вкусно!!!🌺

    • Т

       Слоёный...с вишней...,вкуснятина волшебная))) 😋🌺😋

      • ~Un Dina~

         Пирожочек фруктовый хорош: и быстро, и вкусно😋🌺!

        • МарциПанка

           Катюша, изумительный пирог! 💐 💗 Такой яркий, аппетитный и красивый! 🌸🌸🌸

          • irushka78

             Катюша,очень заманчивый пирожок😋😋😋

            Оставить комментарий