
Тушеные овощи с мясом "Димляма"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получилось необыкновенно вкусно и мало калорий..78 ккал на 100 г димлямы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500г
- лук белый200г
- баклажан100г
- кабачки молодые100г
- болгарский перец150г
- брокколи свежая150г
- капуста белокочанная200г
- фасоль зеленая стручковая500г
- чеснок молодой50г
- морковь200г
- кайенский перецпо вкусу
- красный перец горошком1г
- петрушка20г
- кинза20г
- масло сливочное1ст. л.
- зира1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На дно кастрюли выложить мясо, подсолить, и потом слоями лук, картофель, помидоры, чеснок, болгарский перец, кабачки, морковь, стручковую фасоль, баклажаны, капусту брокколи, зелень и сверху кусками белокочанную капусту. Не забывайте через слой подсолить. Сверху еще раз подсолить, поперчить и положить перец горошком. У меня набор "Пять перцев", можно еще зиру положить. Закрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить 1-1,5 часа. Все зависит от мяса. В конце перемешать, если мясо жирное, то так подавать, если постное или делаете с куриной грудкой или индейкой, то добавить сливочное масло 30 г можно посыпать свежую зелень. Подавать с салатом. - Шаг 1
Не забудьте закрыть крышкой. Перемешивать не надо до окончания приготовления. - Шаг 2
Не забывайте про зелень, полезно и вкусно!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
4А воду добавлять не надо чтобы тушилось?
Обожаю димляму)))
Любимые овощи!!! 😎🍀🍀🍀
вкусненько получилось....и легко! 😄