+ 1000
+ 1000

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
10 шт.
3 шт.
100 г
1 горсть
2 веточки
Для приготовления фасоли
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Для заправки
6 шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
На весь экран
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
На весь экран
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
Артишоки тонко нарезать.
Артишоки тонко нарезать.
На весь экран
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
На весь экран
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
На весь экран
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
На весь экран
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Приготовила на ужин, как гарнир к рыбе,- было очень вкусно! 😊
(PS:замочила фасоль черный глаз на 4 часа и варила до готовности буквально 20 минут. Приятно удивлена что так быстро сварилась фасоль 😏)
Спасибо! 🌻

Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Ооочень вкусный салат! Обожаю такое сочетание вкусов :)