+ 1000
+ 1000

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
10 шт.
3 шт.
100 г
1 горсть
2 веточки
Для приготовления фасоли
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Для заправки
6 шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
На весь экран
шаг 2/12
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
На весь экран
шаг 3/12
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
На весь экран
шаг 4/12
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5/12
Артишоки тонко нарезать.
Артишоки тонко нарезать.
На весь экран
шаг 6/12
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7/12
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 8/12
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
На весь экран
шаг 10/12
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11/12
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
На весь экран
шаг 12/12
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Приготовила на ужин, как гарнир к рыбе,- было очень вкусно! 😊
(PS:замочила фасоль черный глаз на 4 часа и варила до готовности буквально 20 минут. Приятно удивлена что так быстро сварилась фасоль 😏)
Спасибо! 🌻

Марина Тулякова
Марина Тулякова
6 лет назад

Ооочень вкусный салат! Обожаю такое сочетание вкусов :)