Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом хочется больше времени проводить на улице, поэтому такой незатратный по времени рецепт очень подходит для этого времени. Основа начинки — капуста. В качестве вкусовой добавки к ней можно использовать вареное яйцо (3-4 шт.) или мясной фарш (грамм 150) или грибы, тоже немножечко. Готовится быстро. Хорош и в теплом, и холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы. Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
    Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы. Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
  • Шаг 2 Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
    Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
  • Шаг 3
    Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом (по желанию). Выпекать при 200°C 25-30 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Agafonova

     Пирог вышел замечательный, даже дочь, кот. не ест капусту, съела три кусочка с удовольствием! Большое спасибо!

    • Ольга 24

       Ну очень вкусно и так просто)))спасибо Вам за рецепт)

      • mashutka

         Галина, стала смотреть рецепт, а там 500 листов капусты😳

        • julika

           Ммм... объеденье😋💐

          • не диетичная

             Галь я сегодня на твой вкуснейший пирог😋😘🌻

            Оставить комментарий