+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мильфей в переводе с французского означает «1000 листочков». Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня предлагаю вам несладкий мильфей - с гречкой, овощами и мясом.  Это очень вкусное насыщенное и сытное блюдо! Отличный вариант для воскресного обеда!

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гречневая каша
½ стакана
Соте
4 г
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
Коржи
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Мясо
400 г
1 стебель
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
На весь экран
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
На весь экран
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
На весь экран
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
На весь экран
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На весь экран
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
На весь экран
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
На весь экран
Cварить гречневую кашу.
Cварить гречневую кашу.
На весь экран
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
На весь экран
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
На весь экран
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
На весь экран
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На весь экран
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
На весь экран
Выложить на корж мясо.
Выложить на корж мясо.
На весь экран
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Дарья Козлова
Дарья Козлова
2 года назад

Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт, офигено вкусно! А аромат!😍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Дарья Козлова,

Дарья, как приятно, что вы приготовили и насладились блюдом! 😋😍😇 Спасибо вам большое за столь восторженный отзыв!😍😄

Яна
Яна
6 лет назад

Викуля , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большущее!!!!!!!😘😘😘😍

julika
julika
6 лет назад

Вика, я чуть не пропустила такую вкусноту!!! 😋😋😋 очень красиво😍 не знаю когда, но обязательно повторю, это необыкновенное блюдо😊 поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
julika,

Юльчик, спасибо большое тебе!!! 😘😍 Повтори, конечно, при случае!!! 😃 Вкусно -сытно и и на столе смотрится приятно!!!💖pooh_lol

На_шпильках
На_шпильках
6 лет назад

вчера приготовила. ооочень было вкусно!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
На_шпильках,

Вот здорово!!!!!!👌 😃 Спасибо большое за отзыв!!!!!!😍😌🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад

Вика, поздравляю!💐 Такое необычное блюдо достойно РД!😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Стелла,

Светулечка!!! 🌺 Мне очень приятно!!! 😌💗Спасибо тебе большое!!!😘😘😘😃

Показать еще комментарии