+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
67543 ed4 square100
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мильфей в переводе с французского означает «1000 листочков». Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня предлагаю вам несладкий мильфей - с гречкой, овощами и мясом.  Это очень вкусное насыщенное и сытное блюдо! Отличный вариант для воскресного обеда!

Участник конкурса
Томатный рецепт месяца
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коржи
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Гречневая каша
½ стакана
Мясо
400 г
1 стебель
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соте
4 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
На весь экран
шаг 3
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
шаг 4
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
На весь экран
шаг 6
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На весь экран
шаг 7
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
На весь экран
шаг 8
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Cварить гречневую кашу.
Cварить гречневую кашу.
На весь экран
шаг 10
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
На весь экран
шаг 12
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 13
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
На весь экран
шаг 14
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 15
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На весь экран
шаг 16
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
На весь экран
шаг 17
Выложить на корж мясо.
Выложить на корж мясо.
На весь экран
шаг 18
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
04.07.2014 14:21:31

Викуля , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2014 11:44:51
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большущее!!!!!!!😘😘😘😍

julika
julika
04.07.2014 07:07:50

Вика, я чуть не пропустила такую вкусноту!!! 😋😋😋 очень красиво😍 не знаю когда, но обязательно повторю, это необыкновенное блюдо😊 поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2014 11:45:58
julika,

Юльчик, спасибо большое тебе!!! 😘😍 Повтори, конечно, при случае!!! 😃 Вкусно -сытно и и на столе смотрится приятно!!!💖pooh_lol

На_шпильках
На_шпильках
03.07.2014 17:09:49

вчера приготовила. ооочень было вкусно!!!

ВикторияS
ВикторияS
03.07.2014 23:40:48
На_шпильках,

Вот здорово!!!!!!👌 😃 Спасибо большое за отзыв!!!!!!😍😌🌹

Стелла
Стелла
02.07.2014 19:40:22

Вика, поздравляю!💐 Такое необычное блюдо достойно РД!😍

ВикторияS
ВикторияS
02.07.2014 22:47:08
Стелла,

Светулечка!!! 🌺 Мне очень приятно!!! 😌💗Спасибо тебе большое!!!😘😘😘😃

Апрель
Апрель
02.07.2014 16:12:19

Поздравляю с РД!!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
02.07.2014 18:21:11
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое, очень приятно!!😘😌💗

Показать еще комментарии