Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
66155
2
Реклама

Печеночный торт с яблочным кремом

Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Печеночный торт с яблочным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не отношу себя к любителям печени. Но есть две вещи, которые я очень люблю. Это печеночные торты и сочетание "печень + яблоко".

Поэтому, когда я решила приготовить свой печеночный торт, то долго думать над тем, чем его пропитать вместо майонеза мне не пришлось.

Результат меня очень впечатлил!!! Тортик получился, можно сказать, диетическим (коржи, они же блинчики, пекутся без масла, крем на основе яблочного пюре) и очень вкусным.

Поэтому, зная, что на сайте много любителей полезнейшего субпродукта, предлагаю и свой вариант печеночного торта!!!

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки16 г
Жиры9 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для коржей
700 г
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
125 мл
¾ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 головка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень в тортик пойдет любая. У меня была говяжья. Печень промыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусками.
Печень в тортик пойдет любая. У меня была говяжья. Печень промыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусками.


На весь экран
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если воспользуетесь мясорубкой, то пропускайте через нее печень несколько раз.
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если воспользуетесь мясорубкой, то пропускайте через нее печень несколько раз.


На весь экран
Добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.


На весь экран
Спассеровать на растительном масле измельченные средние по величине морковь и лук. Смешать с печеночной массой.
Спассеровать на растительном масле измельченные средние по величине морковь и лук. Смешать с печеночной массой.


На весь экран
В последнюю очередь добавить постепенно молоко до консистенции теста как на оладьи.
В последнюю очередь добавить постепенно молоко до консистенции теста как на оладьи.


На весь экран
Мне для этого понадобилось 125 мл молока.
Мне для этого понадобилось 125 мл молока.


На весь экран
На антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 1 половник теста и размазываем его по диаметру.
На антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 1 половник теста и размазываем его по диаметру.


На весь экран
Когда одна сторона пропечется переворачиваем блинчик на другую. В общем, печем обыкновенные тонкие блинчики. Теперь, ВНИМАНИЕ!!!! Если торт не планируем подавать сразу, то сковороду больше не смазываем. Блинчики отлично пропитаются кремом! А если хотите тортик кушать после приготовления или просто любите пожирнее, то блинчики пеките на масле.
Когда одна сторона пропечется переворачиваем блинчик на другую. В общем, печем обыкновенные тонкие блинчики. Теперь, ВНИМАНИЕ!!!! Если торт не планируем подавать сразу, то сковороду больше не смазываем. Блинчики отлично пропитаются кремом! А если хотите тортик кушать после приготовления или просто любите пожирнее, то блинчики пеките на масле.


На весь экран
Тем временем, пока готовятся блинчики, запекаем яблоки. Яблоки берем крупные, у меня где-то по 250-300 грамм каждое. Я для таких целей запекаю просто вымытые яблоки целиком в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Форму беру силиконовую. Очень удобно и воду лить нет необходимости.
Тем временем, пока готовятся блинчики, запекаем яблоки. Яблоки берем крупные, у меня где-то по 250-300 грамм каждое. Я для таких целей запекаю просто вымытые яблоки целиком в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Форму беру силиконовую. Очень удобно и воду лить нет необходимости.


На весь экран
А вот и наши блинчики подоспели. У меня вышло 11 штук. 10 я отправила на торт, а один пошел на пробу)))) Блины остужаем, а сами готовим крем.
А вот и наши блинчики подоспели. У меня вышло 11 штук. 10 я отправила на торт, а один пошел на пробу)))) Блины остужаем, а сами готовим крем.


На весь экран
Для крема остывшие запеченые яблоки очистить от кожуры и внутренней части. Соединить со сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, сахаром (можно без сахара) и корицей по вкусу. Добавить размятые ОТВАРНЫЕ желтки и тщательно взбить в блендере.
Для крема остывшие запеченые яблоки очистить от кожуры и внутренней части. Соединить со сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, сахаром (можно без сахара) и корицей по вкусу. Добавить размятые ОТВАРНЫЕ желтки и тщательно взбить в блендере.


На весь экран
В итоге получаем обалденно вкусный крем консистенции и внешнего вида майонеза. Обожаю этот крем!!! Желтки придают ему необходимую густоту и вкус, а корица едва уловимую пикантность. Очень рекомендую!!! Думаю, что даже выставлю этот соус отдельным рецептом как замену майонезу!
В итоге получаем обалденно вкусный крем консистенции и внешнего вида майонеза. Обожаю этот крем!!! Желтки придают ему необходимую густоту и вкус, а корица едва уловимую пикантность. Очень рекомендую!!! Думаю, что даже выставлю этот соус отдельным рецептом как замену майонезу!


На весь экран
Теперь нам осталось собрать тортик, перемазав каждый корж кремом. Крема не жалеем, кладем его побольше.
Теперь нам осталось собрать тортик, перемазав каждый корж кремом. Крема не жалеем, кладем его побольше.


На весь экран
Для верхнего коржа, как мне показалось, крема было маловато, но я делала его только из двух яблок, поэтому рецепт даю на 3. Даже если крем останется, я думаю, что вы найдете ему достойное применение. Собрав торт, отправляем его на ночь в холодильник пропитываться. А если вы жарили блинчики на масле, то можно сразу подавать, украсив по желанию.
Для верхнего коржа, как мне показалось, крема было маловато, но я делала его только из двух яблок, поэтому рецепт даю на 3. Даже если крем останется, я думаю, что вы найдете ему достойное применение. Собрав торт, отправляем его на ночь в холодильник пропитываться. А если вы жарили блинчики на масле, то можно сразу подавать, украсив по желанию.


На весь экран
На следующий день украшаем тортик. Я оформляла луковыми цветами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67335-zakuska-pryanye-tsvety-iz-luka-s-syrnym-sousom и зеленью. В центр для яркости положила помидорку черри. Так как идея сделать "забор" из зеленого лука мне пришла непосредственно перед подачей, а крема у меня уже не было, то я "посадила" его на сметану.
На следующий день украшаем тортик. Я оформляла луковыми цветами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67335-zakuska-pryanye-tsvety-iz-luka-s-syrnym-sousom и зеленью. В центр для яркости положила помидорку черри. Так как идея сделать "забор" из зеленого лука мне пришла непосредственно перед подачей, а крема у меня уже не было, то я "посадила" его на сметану.


На весь экран
А вот и разрез. Получается очень нежный тортик с легким и вкуснейшим кремом, который не отразится на фигуре. А еще он придется по нраву даже самым ярым нелюбителям печени....
А вот и разрез. Получается очень нежный тортик с легким и вкуснейшим кремом, который не отразится на фигуре. А еще он придется по нраву даже самым ярым нелюбителям печени....


На весь экран
И кусочек!!!! Угощайтесь!!
И кусочек!!!! Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Что тут скажешь???!!!..... 😳😳😳 Вика!!! Просто красота и вкуснота!!!! 😍😋 Молодец! 💖

Победа
Победа
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо огромное, Ира!!🌹🌹Очень-очень приятно!!💖💖

Мальва
Мальва
9 лет назад

Очень понравился печеночный торт- и крем, и в целом такой вариант, оформление -супер, сразу хочется ням-ням!!!!!!!!!!!!!!💗pooh_lol

Победа
Победа
9 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю!!!💖💖😘

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Очень люблю куриную печень, запеченую с яблоками в сметане!!! И просто не могу пройти мимо твоего шикарного торта!!!!! 😘😍

Победа
Победа
9 лет назад
Ольчик :),

И мне это сочетание очень по вкусу!! Спасибо, Оля, большое!!!😘😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Вика, остаюсь. Нет слов - просто идеально! 🌹 😍 😘 Я сегодня как раз хотела купить печенку. Но не купила и как оказалось зря! 😧

Победа
Победа
9 лет назад
МарциПанка,

pooh_lol Наташа, спасибо большое!!!💖 Очень приятно!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Викуль, ну сама понимаешь... я сегодня за своё любимое!!!😉😘 За печёнку и твои рецепты😊💗 Тортик улёт, крем удивительный, воспользуюсь обязательнО!!!💐

Победа
Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень рада тебе!!! 💖 Спасибо, дорогая, за поддержку!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.