Пирог с малиной

Пирог с малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По такой жаре, у меня скисло молоко... Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки

В ингредиентах кислого молока нет, поэтому я заменила простоквашей.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории2385кКал
    99.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте яйца с сахаром и солью.
    Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Шаг 1 Добавьте кислое молоко и соду на кончике ножа, перемешайте.
    Добавьте кислое молоко и соду на кончике ножа, перемешайте.
  • Шаг 2 Вмешайте растопленное сливочное масло.
    Вмешайте растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, по консистенции должно получится, как густая сметана.
    Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, по консистенции должно получится, как густая сметана.
  • Шаг 4 В форму смазанную маслом вылейте тесто, разровняйте, сверху выложите малину.
    В форму смазанную маслом вылейте тесто, разровняйте, сверху выложите малину.
  • Шаг 5 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalie P-va

     Пекла на ряженке (ни простокваши, ни кислого молока не было в наличии). И побольше положила малины. Вкусно, сочно, ароматно! Благодарю за рецепт!

    • SM

       Вы не уточнили на каком уровне духовки выпекать и режим выпечки..😳

      • J

         спасибо большое. красивый, сочный и вкусный пирог

        • Jekaterina Ni

           А кефир кислый тоже подходит, который застоялся? 😄

          • МарциПанка

             Юленька, а какого размера примерно твоя форма?

            Оставить комментарий