
Паштет из нута "Хумус"
Описание рецепта
Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на , как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу ( ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы(из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут1стакан
- кунжутная паста тахини 25г
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- кинза0.5пучок
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.3ч. л.
- перец красный острый молотый0.3ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1373кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах. - Шаг 1Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.
- Шаг 2С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
10Спасибо😘, мне вдвойне приятно, потому что я не была в Израиле и не пробовала настоящий хумус. А как там готовят форшмак?
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный хумус по Вашему рецепту. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я пробовала в Израиле. Фотоотчет прилагаю.
Удачно оформлена паста-намазка)))) 😊😃😌
Никогда не пробовала,но очень захотелось😃😋
Ммммм, нут люблю, про хумус знаю, но никогда не готовила😊 Стыднооооо😌😌