Паштет из нута "Хумус"

Паштет из нута "Хумус"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на , как утверждает автор,  любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу ( ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы(из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1373кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.
    Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.
  • Шаг 1
    Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.
  • Шаг 2
    С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина
    ГалинаАвтор рецепта

     Спасибо😘, мне вдвойне приятно, потому что я не была в Израиле и не пробовала настоящий хумус. А как там готовят форшмак?

    • Галина Савина

       Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный хумус по Вашему рецепту. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я пробовала в Израиле. Фотоотчет прилагаю.

      • Т

         Удачно оформлена паста-намазка)))) 😊😃😌

        • Натали М

           Никогда не пробовала,но очень захотелось😃😋

          • Снежинка Татьяна

             Ммммм, нут люблю, про хумус знаю, но никогда не готовила😊 Стыднооооо😌😌

            Оставить комментарий