+ 1000
+ 1000

Медовый торт с малиновым мармеладом

Медовый торт с малиновым мармеладом
Медовый торт с малиновым мармеладом
Медовый торт с малиновым мармеладом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным,сладким,но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так)) В общем угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

4018
кКал
170%
Белки41 г
Жиры196 г
Углеводы507 г
% от дневной нормы
10 %
38 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем сметанный
400 г
100 г
5 капель
2 ст. л.
Пропитка
75 г
100 г
1 шт.
Малиновый мармелад
300 г
75 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Медовый бисквит
2 ч. л.
100 г
75 г
30 г
4 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
На весь экран
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
На весь экран
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
На весь экран
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
На весь экран
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
На весь экран
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
На весь экран
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
На весь экран
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
На весь экран
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
На весь экран
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
На весь экран
Очень пышненький и ароматный!
Очень пышненький и ароматный!
На весь экран
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
На весь экран
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
На весь экран
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
На весь экран
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
На весь экран
малиновый мармелад.
малиновый мармелад.
На весь экран
слой крема.
слой крема.
На весь экран
Последний корж пропитать,
Последний корж пропитать,
На весь экран
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
На весь экран
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
На весь экран
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
На весь экран
А вот и разрез!
А вот и разрез!
На весь экран
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
На весь экран
.....
.....
На весь экран
.......
.......
На весь экран
И еще кусочек..
И еще кусочек..
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад

Здравствуйте. Спасибо Вам за ваши вкуснейшие торты. Пекла уже три Ваших тлрта. Все получаються на ура и очень вкусные. Спасибо и радуйте нас почаще новыми рецептами.😃👌🌸

Sandra
Sandra
4 года назад

Нина, я снова с фотоотчетом😊 Тортик, действительно, ароматный, нежный, прям тает во рту😄 использовала вместо малины клубнику, ну очень вкусно получилось.🌹

Настя
Настя
5 лет назад

Можно этот торт сделать на 6 яиц ,в два захода ?
Тогда все ингредиенты умножить на 1,5 ?или какие то другие пропорции на бисквит ?

Нюта
Нюта
5 лет назад

не успела попробовать- гости все съели pooh_lol и были в восторге! Спасибо за рецепт!🌷

Танечка
Танечка
5 лет назад

Нина, спасибо за рецепт очередного вкусненького торта! 😊

Показать еще комментарии