+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
250 г
3 шт.
80 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
223679 ed4 square150
223678 ed4 square150
223014 ed4 square150
223013 ed4 square150
221540 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
19.01.2017 12:09:35

Кекс вкусный: я добавила зубчик чеснока в тесто и присыпала верх сыром, но мне чуток не хватает соли, в следующий раз добавлю пару щепоток. Спасибо!😊

Светлана
Светлана
09.07.2015 08:55:20

Чудесный нежный кекс, выдерживала все 1.15 мин. в своей духовке. Забыла в этот раз добавить соленый огурчик, но, как говорится, не в последний раз...Однозначно буду готовить еще по этому рецепту! 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2015 11:14:54
Светлана,

ЗдОрово!!! Рада, что рецепт не подвел, а результат не разочаровал)))💖

Саша Стрельцова
Саша Стрельцова
17.05.2015 12:03:13

Приготовила кекс по вашему рецепту с небольшими отступлениями - в тесто добавила семечки и немного сушеной паприки кусочками. Получился немного влажным внутри - он таким должен быть или я не додержала его в духовке?
Вкус кекса бесподобный - гармоничный и одновременно оригинальный, насыщенный, совершенно не пресный. Первая дегустация прошла на завтрак вприкуску с омлетом. Объедение :)
Однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо вам за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
19.05.2015 13:33:06
Саша Стрельцова,

И Вам спасибо огромное за такой теплый отзыв))) Кекс и должен быть слегка влажным изнутри... Иначе Вы рискуете его пересушить... И это будет совсем другая история... А в тесто можно добавить любую зелень, семечки, вяленые томаты, оливки... Всё, что любите... За фото - отдельное спасибо!!!💖

Анна
Анна
26.04.2015 09:25:27

Очень хороший рецепт. Несколько раз за неделю пекла - так понравился. Пока собиралась сфотографировать - половины уже нет. Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2015 19:48:13
Анна,

Спасибо большое, Анна!!! Очень рада, что Вам было вкусно)))💖

Наталья
Наталья
24.03.2015 15:16:03

Очень вкусно💐, правда ела только я.
Держала в духовке полтора часа, чтоб точно пропекся. Все-таки кабачок очень много влаги дает

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:13:45
Наталья,

Спасибо! А Вы лишнюю жидкость не сливали? Меня обычно это спасает от длительного запекания...

Наталья
Наталья
02.04.2015 21:29:37
Ла Ванда,

Сливала и несколько раз, но все равно конечно, кабачок много жидкости выделяет...😄

Показать еще комментарии