+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом

Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2349
кКалл
99%
Белки97 г
Жиры131 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
24 %
25 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
250 г
3 шт.
80 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
223679 ed4 square150
223678 ed4 square150
223014 ed4 square150
223013 ed4 square150
221540 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кузьминская
Татьяна Кузьминская
7 месяцев назад

Один вопрос только - 1 Кабачок это сколько грамм???

Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
3 месяца назад
Татьяна Кузьминская,

я взяла 640 гр. Получилось вкусно, но быстро осел. Наверное на такое количество муки нужно меньше кабачка. В следующий раз попробую 400 гр. И вроде, форма у меня такая же, как у автора, но все тесто не влезло. Получается, что 600 гр. - это больше, чем нужно

bulatova_o
bulatova_o
1 год назад

Кабачок - 1 шт. А сколько вешать в граммах?) Подскажите, пожалуйста

Анастасия
Анастасия
1 год назад

Невероятный кекс. Люблю его безумно. Готовила его итальянцу-шефу, и он съел весь :)

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Анастасия,

Круто!!!

Marani
Marani
2 года назад

Подскажите, а можно только обычную муку использовать без цельнозерновой?

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Marani,

Вполне

Алёна
Алёна
3 года назад

Кекс вкусный: я добавила зубчик чеснока в тесто и присыпала верх сыром, но мне чуток не хватает соли, в следующий раз добавлю пару щепоток. Спасибо!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам