Томатный тирамису

Томатный тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки хочу с вами поделится очень вкусной томатной закуской!!! 

Описание этой закуски я нашла в одной статье о ресторане. Ресторан представляет изысканную и оригинальную кухню. Томатная холодная  закуска  в этом ресторане имеет название "Томатный тирамису" (поэтому я решила и не менять оригинальное название).

Повар ресторана соединил в Томатном тирамису  традиции французской и итальянской кулинарии.

Эта закуска имеет тонкий вкус, с множеством послевкусий, а акцентом являются  хрустящие пармезановые палочки. 

Не буду утверждать, что у меня получилось воссоздать творение этого  повара, но нам было очень вкусно.

Пару раз готовила с маскарпоновым муссом с маслинами и один раз сделала маскарпоново-куриный мусс. Какой вкуснее сказать не могу, поэтому расскажу о каждом из этих муссов. Вам выбирать какой вариант мусса больше по вкусу.

Томатный тирамису великолепно подойдет для девичьих посиделок под бокал вина.

Милости прошу в гости!!!

Ингредиенты на порции

  • Маскарпоновый мусс
  • маскарпоне300г
  • маслины без косточек5шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • Маскарпоново-куриный мусс
  • маскарпоне150г
  • куриное филе150г
  • сливки 33–35%100мл
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории1279кКал
    53.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок).  Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.
    Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.
  • Шаг 1 Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.
    Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 2 Палочки готовим по рецепту Лизы, но только заменяем воду на томатный сок. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58592-hrustyaschie-palochki-s-chesnokom-i-syrom-dzhyugas
    Палочки готовим по рецепту Лизы, но только заменяем воду на томатный сок. ссылка на рецепт
  • Шаг 3 Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. 
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55810-sous-pesto
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto
    Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. ссылка на рецепт ссылка на рецепт ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.
    Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.
  • Шаг 5 Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния.  По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
    Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.
    Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.
  • Шаг 7 Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.
    Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.
  • Шаг 8 На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.
    На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.
  • Шаг 9 Подаем с пармезановыми палочками.
    Подаем с пармезановыми палочками.
  • Шаг 10 Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).
    Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).
  • Шаг 11 Приятно аппетита!!!
    Приятно аппетита!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Анечка , рецепт шикарный!!! 😃😌😍

    • Т

       Деликатес))) 😊😃😌

      • Natali

         Ох, как у тебя изысканно и утонченно сегодня, Анюта😍💐

        • Снежинка Татьяна

           Вот она, эта вкуснятина!!!😊 Подача - шик!!!😍 Не хочу в ресторан, хочу к тебе!!!!!!!!!😃💗

          • Жанна Тихонова

             Аня, супер! Мне очень нравится! 😇

            Оставить комментарий