
Томатный тирамису
Описание рецепта
Девочки хочу с вами поделится очень вкусной томатной закуской!!!
Описание этой закуски я нашла в одной статье о ресторане. Ресторан представляет изысканную и оригинальную кухню. Томатная холодная закуска в этом ресторане имеет название "Томатный тирамису" (поэтому я решила и не менять оригинальное название).
Повар ресторана соединил в Томатном тирамису традиции французской и итальянской кулинарии.
Эта закуска имеет тонкий вкус, с множеством послевкусий, а акцентом являются хрустящие пармезановые палочки.
Не буду утверждать, что у меня получилось воссоздать творение этого повара, но нам было очень вкусно.
Пару раз готовила с маскарпоновым муссом с маслинами и один раз сделала маскарпоново-куриный мусс. Какой вкуснее сказать не могу, поэтому расскажу о каждом из этих муссов. Вам выбирать какой вариант мусса больше по вкусу.
Томатный тирамису великолепно подойдет для девичьих посиделок под бокал вина.
Милости прошу в гости!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Томатное желе
- томатный сок150мл
- желатин5г
- сольпо вкусу
- черный перец молотыйпо вкусу
- помидоры черри10шт.
- соус песто100г
- Маскарпоновый мусс
- маскарпоне300г
- маслины без косточек5шт.
- сливки 33–35%100мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Маскарпоново-куриный мусс
- маскарпоне150г
- куриное филе150г
- сливки 33–35%100мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Хрустящие палочки
- мука200г
- пармезан100г
- чеснок2зубчик
- масло сливочное100г
- коньяк1ст. л.
- соль1ч. л.
- томатный сок4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории1279кКал53.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина. - Шаг 1
Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания. - Шаг 3
Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. ссылка на рецепт ссылка на рецепт ссылка на рецепт - Шаг 4
Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками. - Шаг 5
Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать. - Шаг 6
Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу. - Шаг 7
Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры. - Шаг 8
На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто. - Шаг 9
Подаем с пармезановыми палочками. - Шаг 10
Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось). - Шаг 11
Приятно аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















Комментарии
8Анечка , рецепт шикарный!!! 😃😌😍
Деликатес))) 😊😃😌
Ох, как у тебя изысканно и утонченно сегодня, Анюта😍💐
Вот она, эта вкуснятина!!!😊 Подача - шик!!!😍 Не хочу в ресторан, хочу к тебе!!!!!!!!!😃💗
Аня, супер! Мне очень нравится! 😇