+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ


Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось

Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
½ стакана
25 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки). Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа.
Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки). Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 2/5
На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно.
На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно.
На весь экран
шаг 3/5
Вот такая стопочка получилась.
Вот такая стопочка получилась.
На весь экран
шаг 4/5
Угощайтесь, мои дорогие.
Угощайтесь, мои дорогие.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Видно, что нежные блиночки!😇

LediL.
LediL.
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна Спасибо!и пышные и нежные,съели быстроpooh_lol💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Интересный рецепт! 🌹 💖 Печь блины в такую жару - это подвиг, Лика! 😍

LediL.
LediL.
5 лет назад
МарциПанка,

😄о,да желание превзошли жару,я так люблю пышные дрож.блины,особенно когда подогреешь на сковородочке на сл.масле с корочкой😋pooh_lol,спасибо что заглянула💐

marysa
marysa
5 лет назад

На сыворотке всегда самые нежные и самые вкусные блины! 😌😋Фото очень аппетитное! так и просится блинчик в рот))😜💐

LediL.
LediL.
5 лет назад
marysa,

угощаю😍🌹

marysa
marysa
5 лет назад
LediL.,

😌😌😘спасибо!