Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо слегка взбить.
    Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 2 Грудинку мелко нарезать.
    Грудинку мелко нарезать.
  • Шаг 3 Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
    Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
  • Шаг 4
    Сформировать влажными руками 8–10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими — примерно 2 см толщиной.
  • Шаг 5 Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
    Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
  • Шаг 6
    Каждую котлетку слегка смазать растительным маслом и обжаривать на сухой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).
  • Шаг 7 Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
    Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 8 Листья салата порвать руками.
    Листья салата порвать руками.
  • Шаг 9 Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
    Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
  • Шаг 10 Подавать можно с домашним томатным c соусом.
    Подавать можно с домашним томатным c соусом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Филипенко

     Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Неужели ничего из этого нет по рукой?)) не заморачивайтесь, их требуется-то пол чайной ложки) бросьте, что есть. Уверена, хуже не будет)

    • Елена-Аленка

       А чем можно заменить прованские травы .чтобы вкус сохранился таким ,каким он должент быть с ними?

      Оставить комментарий