
Домашние гамбургеры с куриными котлетками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешки питы3.0шт.
- фарш куриный350.0г
- огурцы2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- грудинка50.0г
- геркулес50.0г
- листья салата1.0горсть
- масло растительное1.0ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо слегка взбить. - Шаг 2
Грудинку мелко нарезать. - Шаг 3
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить. - Шаг 4Сформировать влажными руками 8–10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими — примерно 2 см толщиной.
- Шаг 5
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно. - Шаг 6Каждую котлетку слегка смазать растительным маслом и обжаривать на сухой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).
- Шаг 7
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками. - Шаг 8
Листья салата порвать руками. - Шаг 9
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку. - Шаг 10
Подавать можно с домашним томатным c соусом.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки















Комментарии
2Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Неужели ничего из этого нет по рукой?)) не заморачивайтесь, их требуется-то пол чайной ложки) бросьте, что есть. Уверена, хуже не будет)
А чем можно заменить прованские травы .чтобы вкус сохранился таким ,каким он должент быть с ними?