+ 1000
+ 1000

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! 

Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. 

Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь! 

Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
250 г
5 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
3 шт.
½ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Топ
3 шт.
½ шт.
½ горсти
½ горсти
1 горсть
50 г
100 мл
Пропитка
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
На весь экран
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
На весь экран
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
На весь экран
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
На весь экран
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
На весь экран
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
На весь экран
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
На весь экран
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
На весь экран
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
На весь экран
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
На весь экран
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
На весь экран
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
На весь экран
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
На весь экран
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Larochka
Larochka
6 лет назад

Я сомневалась во вкусе, даже когда пробовала готовый торт.
Но 6 человек вокруг торта развеяли мои сомнения.
Из плюсов: очень нежный и легкий бисквит.
И, конечно, тут должно быть очень много ягод!!! Кроме киви использовала громадные малину, голубику, которые продают сейчас в магазинах, клубнику. Ягоды на удивление качественные и сладкие.
Я бы рекомендовала пропитывать бисквит посильнее, тогда он напоминает влажную нижнюю часть "ром-бабы из СССР".
Я брала пятиминуточное жидкое варенье из черники для пропитки+вода. Вместо сливок в креме использовала масло+ маскарпоне+ немного того черничного варенья.
Ягоды заливала агар-агаром. На мой вкус желе получилось жестковато, либо меньше агар-агара нужно брать, либо желатином.
За рецепт спасибо, довольно несложно.

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Larochka,

Ларочка, спасибо за подробный отзыв и такой красивый фото-отчет! 🌹 😍 💖 Я очень рада, что вам, включая гостей, торт понравился. На здоровье! 😑😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сколько разных фруктов в одном тортике! 😋😃😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💐 🌸 🌷 Сочетание фруктов и ягод получилось очень удачным!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Наташа, очень нежный, летний тортик) 😘😍

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за голос огромное! 😘 💐 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Наташа, какая прелесть! Фото вызывает обильное слюноотделение! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся! 😋 🌷 💗

Надежда
Надежда
7 лет назад

Наташенька,чудесный тортик,такой нежный и яркий😇🌺😍

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за поддержку моего рецепта!!! 🌹 😍 💖💖💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.