+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне

Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! 

Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. 

Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь! 

Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
300
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топ
3 шт.
½ шт.
½ горсти
½ горсти
1 горсть
50 г
100 мл
Тесто
3 шт.
½ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Пропитка
1 ст. л.
100 мл
Крем
200 мл
250 г
5 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Вам также пригодится
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228931 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
Вынуть бисквит из формы и срезать верхнюю корочку у бисквита. Поместить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
На весь экран
шаг 7
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
Пропитать силиконовой кисточкой бисквитный корж.
На весь экран
шаг 8
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
Приготовим крем. Для это взобьем сливки до пиков.
На весь экран
шаг 9
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 10
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
А затем на маленьких оборотах миксера аккуратно вмешаем маскарпоне.
На весь экран
шаг 11
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
Покроем бисквитный корж кремом, аккуратно распеределив его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
Для украшения. Очистим киви от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 13
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
Грейпфрукт очистим от кожуры и от пленок. Порежем на кусочки.
На весь экран
шаг 14
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
Ягоды сполоснем и высушим. Смешаем фрукты и ягоды между собой и урасим ими наш торт.
На весь экран
шаг 15
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
25.10.2015 12:40:17

Я сомневалась во вкусе, даже когда пробовала готовый торт.
Но 6 человек вокруг торта развеяли мои сомнения.
Из плюсов: очень нежный и легкий бисквит.
И, конечно, тут должно быть очень много ягод!!! Кроме киви использовала громадные малину, голубику, которые продают сейчас в магазинах, клубнику. Ягоды на удивление качественные и сладкие.
Я бы рекомендовала пропитывать бисквит посильнее, тогда он напоминает влажную нижнюю часть "ром-бабы из СССР".
Я брала пятиминуточное жидкое варенье из черники для пропитки+вода. Вместо сливок в креме использовала масло+ маскарпоне+ немного того черничного варенья.
Ягоды заливала агар-агаром. На мой вкус желе получилось жестковато, либо меньше агар-агара нужно брать, либо желатином.
За рецепт спасибо, довольно несложно.

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2015 23:13:02
Larochka,

Ларочка, спасибо за подробный отзыв и такой красивый фото-отчет! 🌹 😍 💖 Я очень рада, что вам, включая гостей, торт понравился. На здоровье! 😑😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2014 01:29:31

Сколько разных фруктов в одном тортике! 😋😃😋

МарциПанка
МарциПанка
04.09.2014 10:26:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💐 🌸 🌷 Сочетание фруктов и ягод получилось очень удачным!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.09.2014 00:24:04

Наташа, очень нежный, летний тортик) 😘😍

МарциПанка
МарциПанка
04.09.2014 10:25:52
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за голос огромное! 😘 💐 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:33:24

Наташа, какая прелесть! Фото вызывает обильное слюноотделение! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
04.09.2014 10:24:44
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся! 😋 🌷 💗

Надежда
Надежда
03.09.2014 21:11:07

Наташенька,чудесный тортик,такой нежный и яркий😇🌺😍

МарциПанка
МарциПанка
04.09.2014 10:24:13
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за поддержку моего рецепта!!! 🌹 😍 💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам