+ 1000
+ 1000

Яблочные маффины с корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобится большой стакан (объемом 300-350 мл). Вместо йогурта можно взять простоквашу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 шт.
¾ стакана
¾ стакана
6 ½ ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
На весь экран
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
На весь экран
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elena Petukhova-Jenson
Elena Petukhova-Jenson
4 года назад

Действительно, что-то не то с пропорциями. У меня тоже не пропеклось внутри, тесто было очень жидкое. Я обратила внимание, что в видео Юлия использовала разные стаканы для молока/йогурта и для муки. Вероятно, для муки был 300г стакан... Я добавляла и добавляля муку сверх указанных в рецепте, все равно не пропеклись. Жаль... Идея хорошая. Может попробую в следующий раз без молока.

АстроМарина
АстроМарина
4 года назад

Обязательно приготовлю, люблю яблоко и корицу и еще, когда все быстро и вкусно)))

Виктория Жулёва (Сергеева)
Виктория Жулёва (Сергеева)
4 года назад

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, если нет оливкового масла, можно ли использовать обычное подсолнечное?! И в каких количествах, также 6 ложек?
Благодарю!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Виктория Жулёва (Сергеева),

доброе утро! Вы можете использовать и другое растительное масло. Добавлять нужно 6 ложек, как и оливкового.

Мария Л
Мария Л
6 лет назад

Пропорции указаны неверно. Муки надо явно больше, чем 1.5 стакана. Ну, либо стакан для муки должен быть больше, чем для кефира и молока😎 маффины не пропеклись😢 так-то рецепт хороший, но корректировки в пропорциях нужны.

Галина
Галина
6 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусные маффины получились.

Показать еще комментарии