+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8618/68618-ed4_wide.jpg?14832173242014-09-02T08:05:44+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобится большой стакан (объемом 300-350 мл). Вместо йогурта можно взять простоквашу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 шт.
¾ стакана
¾ стакана
6 ½ ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
222182 ed4 square150
214396 ed4 square150
214276 ed4 square150
213778 ed4 square150
213631 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elena Petukhova-Jenson
Elena Petukhova-Jenson
03.06.2017 22:01:57

Действительно, что-то не то с пропорциями. У меня тоже не пропеклось внутри, тесто было очень жидкое. Я обратила внимание, что в видео Юлия использовала разные стаканы для молока/йогурта и для муки. Вероятно, для муки был 300г стакан... Я добавляла и добавляля муку сверх указанных в рецепте, все равно не пропеклись. Жаль... Идея хорошая. Может попробую в следующий раз без молока.

АстроМарина
АстроМарина
16.05.2017 19:10:15

Обязательно приготовлю, люблю яблоко и корицу и еще, когда все быстро и вкусно)))

Виктория Жулёва (Сергеева)
Виктория Жулёва (Сергеева)
26.10.2016 07:55:51

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, если нет оливкового масла, можно ли использовать обычное подсолнечное?! И в каких количествах, также 6 ложек?
Благодарю!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.10.2016 09:31:17
Виктория Жулёва (Сергеева),

доброе утро! Вы можете использовать и другое растительное масло. Добавлять нужно 6 ложек, как и оливкового.

Мария Л
Мария Л
20.10.2014 13:12:46

Пропорции указаны неверно. Муки надо явно больше, чем 1.5 стакана. Ну, либо стакан для муки должен быть больше, чем для кефира и молока😎 маффины не пропеклись😢 так-то рецепт хороший, но корректировки в пропорциях нужны.

Галина
Галина
16.10.2014 12:55:07

Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусные маффины получились.

Показать еще комментарии