Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зеленая чечевица1.0стакан
- цукини1.0шт.
- картофель2.0шт.
- небольшой помидор1.0шт.
- морковь1.0шт.
- сало с мясными прослойками100.0г
- стебель сельдерея1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- чеснок1.0зубчик
- сливочное масло20.0г
- шалфей1.0веточка
- овощной бульон1.0л
- оливковое масло4.0ст. л.
- пеперончино1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне. - Шаг 4
Сельдерей мелко порубить и добавить в кастрюлю. - Шаг 5
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к овощам. - Шаг 6
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон. - Шаг 7
Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. - Шаг 8
Добавить отваренную чечевицу, пеперончино, посолить и все перемешать. - Шаг 9
Сало мелко порезать. - Шаг 10
В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить сало, затем добавить пару листиков шалфея и обжарить еще немного. - Шаг 11
Выложить сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 12
Готовый суп взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 13
Тархун мелко порубить. - Шаг 14
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала и тархуна.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
5Я делала и без цуккини и с цуккини, иногда помидорки две добавляла, делала без бекона,шалфея,тархуна (вместо него петрушку покрошила), пиперончино тоже не было и суп получался всегда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Рекомендую!!! и имбирь там очень даже подходит по вкусу! полезный и вкуснейший супик!!!
Вкууусно!!! Делала без цуккини, т.к. не оказалось и перец забыла положить. Но, думаю это не испортило основной вкус😌 А имбирь был для меня неожиданным интересным акцентом😃 Спасибоо, Юлия!!!😘
Очень вкусный супчик получился! Съела порцию и добавки положила 😃 Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и полезный суп! Спасибо за рецепт!
Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Убрала из рецепта сало, перец и имбирь, так как готовила в том числе и для 2-х летнего малыша. Получилось диетично, но очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт.