+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные картофельные шарики с фаршем

Запеченные картофельные шарики с фаршем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нет ничего вкуснее картошки с мясом! И этот рецепт очередное этому доказательство!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для шариков
500 г
100 г
10 г
2 шт.
175 г
1 головка
50 г
Для соуса
500 г
по вкусу
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картошку отварить в воде 20-25 минут. Слить воду и потолочь. Немного остудить. Добавить яйца,
Картошку отварить в воде 20-25 минут. Слить воду и потолочь. Немного остудить. Добавить яйца,
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, разрыхлитель, по вкусу соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, по вкусу соль, перец, мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Луковицу натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить картофельную массу на 8 частей. Сформировать лепешки, в каждую выложить немного фарша.
Луковицу натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить картофельную массу на 8 частей. Сформировать лепешки, в каждую выложить немного фарша.
На весь экран
шаг 4
Защипнуть края, сформировать шарики
Защипнуть края, сформировать шарики
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, выложить шарики.Запекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить шарики.Запекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до окончания запекания достать форму, смазать шарики молоком, посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку
За 10 минут до окончания запекания достать форму, смазать шарики молоком, посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку
На весь экран
шаг 7
Для соуса: Разогреть в сковороде немного масла. Луковицу порезать , обжарить до прозрачности
Для соуса: Разогреть в сковороде немного масла. Луковицу порезать , обжарить до прозрачности
На весь экран
шаг 8
Добавить томаты, и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томаты, и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Готовое блюдо посыпать зеленью
Готовое блюдо посыпать зеленью
На весь экран
шаг 11
Подавать с томатным соусом.
Подавать с томатным соусом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Настасья ツ
Настасья ツ
14.03.2015 22:34:09

Спасибо! Очень вкусно)💐💐💐

ярослава
ярослава
15.03.2015 04:42:37
Настасья ツ,

Кушайте на здоровье!🌷

Настасья ツ
Настасья ツ
15.03.2015 18:14:38
ярослава,

Спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2014 23:14:41

Очень вкусное блюдо и с изюминкой!!😋😍😋💐

Natali
Natali
26.09.2014 23:12:28

И я люблю картошку с мясом - самое любимое мое сочетание😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2014 17:40:47

Ой, Ярослава, ну так же нельзя - такую вкуснотищу людям в конце рабочего дня показывать! 😜

Апрель
Апрель
26.09.2014 14:53:31

вкусно и с фантазией😋

Показать еще комментарии