+ 1000
+ 1000

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.

Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
⅓ кочана
10 шт.
½ шт.
3 шт.
1 горсть
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
На весь экран
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Грушу нарезать тонкими дольками.
Грушу нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
На весь экран
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
На весь экран
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
На весь экран
Листья базилика измельчить руками.
Листья базилика измельчить руками.
На весь экран
Посыпать салат базиликом и орехами.
Посыпать салат базиликом и орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить