+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Из телепередачи
Мюнхен от 09 ноября 2008
Пищевая ценность порции
1469
кКалл
62%
Белки23 г
Жиры111 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
4 шт.
50 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/8
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3/8
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4/8
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
На весь экран
шаг 6/8
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 7/8
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Торт остудить и полить бренди.
Торт остудить и полить бренди.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
irinakira
7 лет назад

В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

viktor
viktor
8 лет назад

Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

Keира
Keира
9 лет назад

очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

angel200969
angel200969
9 лет назад

Чем можно заменить бренди?

ingener713
ingener713
9 лет назад
angel200969,

как пишут в классификации алкоголя: все коньяки - бренди, поэтому коньяк (даже недолгой выдержки) подойдет отлично, я думаю.

Борис
Борис
9 лет назад

Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

Показать еще комментарии