Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43507
0
Реклама

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Из телепередачи
Мюнхен от 09 ноября 2008

Пищевая ценность порции

1469
кКал
62%
Белки23 г
Жиры111 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
4 шт.
50 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/8

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.


На весь экран

# шаг 6/8

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Торт остудить и полить бренди.
Торт остудить и полить бренди.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
irinakira
11 лет назад

В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

viktor
viktor
12 лет назад

Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

Keира
Keира
13 лет назад

очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

angel200969
angel200969
13 лет назад

Чем можно заменить бренди?

ingener713
ingener713
13 лет назад
angel200969,

как пишут в классификации алкоголя: все коньяки - бренди, поэтому коньяк (даже недолгой выдержки) подойдет отлично, я думаю.

Борис
Борис
14 лет назад

Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.