+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Из телепередачи
Мюнхен от 09 ноября 2008
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1469
кКалл
62%
Белки23 г
Жиры111 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
160 г
4 шт.
50 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Торт остудить и полить бренди.
Торт остудить и полить бренди.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
irinakira
04.10.2012 12:23:42

В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

viktor
viktor
04.03.2012 13:59:40

Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

Keира
Keира
16.09.2010 12:45:31

очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

angel200969
angel200969
20.07.2010 20:51:07

Чем можно заменить бренди?

ingener713
ingener713
18.12.2010 03:36:32
angel200969,

как пишут в классификации алкоголя: все коньяки - бренди, поэтому коньяк (даже недолгой выдержки) подойдет отлично, я думаю.

Борис
Борис
30.06.2010 12:39:57

Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

Показать еще комментарии
перейти к шагам