Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Пищевая ценность порции

964
кКал
41%
Белки29 г
Жиры49 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 зубчик
400 г
350 г
50 г
10 г
30 мл
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Обжариваем в оливковом масле немного раздавленный зубчик чеснока, буквально пару минут. Затем вынимаем его и выбрасываем.


На весь экран

# шаг 2/7

Обжариваем в нашем чесночном масле шпинат до полного выпаривания жидкости. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Отвариваем каннелони в течение 2-3 минут в большом количестве воды. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой. Когда макароны остынут, вынимаем их из воды и даем немного подсохнуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Самое время приготовить соус. Вообще, по рецепту сюда нужен бешамель, но! Я упростила себе задачу))) Итак: 0,5 литра сливок выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавляем плавленый сыр. Помешавшем соус до полного растворения сыра, он сразу начнет густеть. Солим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, выключаем и закрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Так как у меня был листовой шпинат, я его порезала. Смешиваем шпинат с рикоттой, фаршируем получившейся смесью наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную форму.


На весь экран

# шаг 6/7

Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем наше блюдо тертым пармезаном.


На весь экран

# шаг 7/7

Я подавала каннеллони с салатом из руколы с помидорами и соусом песто. Приятного аппетита!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Reqin
Reqin
5 лет назад

Рецепт понравился, особенно идея с соусом)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.