
Печеная тыква с пюре из зеленого горошка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный450г
- сливочное масло25г
- соль морскаяпо вкусу
- тыква500г
- тимьян сушеный15г
- оливковое масло30мл
- фета50г
- чеснок10шт.
- петрушка зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку на 180–200°C. Тыкву нарезать на ломтики 1,5–2 см, выложить на противень, полить оливковым маслом (очень удобно из распылителя), посыпать крупной морской солью и сухим тимьяном. Положить зубчики чеснока, количество продиктует ваша к нему любовь, я люблю много. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 1Для пюре из зеленого горошка: вскипятить литр воды, посолить, высыпать замороженный горошек в воду и варить 5–7 минут. Слить воду и пересыпать в чашу блендера или другую удобную посуду, добавить сливочное масло. Петрушка — большой пучок — кидаем к горошку, солим и пюрируем блендером. Как вариант, можно добавить ложку сметаны или лимонный сок. Я обошлась без дополнительных ингредиентов. Теплое, со сливочным вкусом пюре из зеленого горошка подавать сразу же.
- Шаг 2Сервируем запеченную тыкву и пюре. Я взяла приспособление для формирования шариков мороженого. Получилось очень эффектно! Посыпаем сыром фета (предпочитаю козий, в этот раз не нашла) по вкусу и добавляем масло авокадо! Приятного аппетита!
- Шаг 3Кстати, пюре из зеленого горошка прекрасно подойдет в качестве гарнира к кусочку запеченной форели или любому мясному блюду.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
1наш ответ на рост евро к рублю ( фото похоже на знак Евро)