Печеная тыква с пюре из зеленого горошка

Печеная тыква с пюре из зеленого горошка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку на 180–200°C. Тыкву нарезать на ломтики 1,5–2 см, выложить на противень, полить оливковым маслом (очень удобно из распылителя), посыпать крупной морской солью и сухим тимьяном. Положить зубчики чеснока, количество продиктует ваша к нему любовь, я люблю много. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 1
    Для пюре из зеленого горошка: вскипятить литр воды, посолить, высыпать замороженный горошек в воду и варить 5–7 минут. Слить воду и пересыпать в чашу блендера или другую удобную посуду, добавить сливочное масло. Петрушка — большой пучок — кидаем к горошку, солим и пюрируем блендером. Как вариант, можно добавить ложку сметаны или лимонный сок. Я обошлась без дополнительных ингредиентов. Теплое, со сливочным вкусом пюре из зеленого горошка подавать сразу же.
  • Шаг 2
    Сервируем запеченную тыкву и пюре. Я взяла приспособление для формирования шариков мороженого. Получилось очень эффектно! Посыпаем сыром фета (предпочитаю козий, в этот раз не нашла) по вкусу и добавляем масло авокадо! Приятного аппетита!
  • Шаг 3
    Кстати, пюре из зеленого горошка прекрасно подойдет в качестве гарнира к кусочку запеченной форели или любому мясному блюду.
Оценить516
0

Автор рецепта

Anna LapitskayaAnna Lapitskaya,автор рецепта
Обожаю красивую простую еду! Соответственно ее фотографировать, а потом есть))) Веган - это эксперимент, но похоже я вляпалась;)) Вэб-дизайнер. Йога-тичер.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     наш ответ на рост евро к рублю ( фото похоже на знак Евро)

    Оставить комментарий