Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
69807
4
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
8620
1
Реклама

Печеная тыква с пюре из зеленого горошка

Печеная тыква с пюре из зеленого горошка
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза! 

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки25 г
Жиры34 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
25 г
по вкусу
500 г
15 г
30 мл
50 г
10 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку на 180–200°C. Тыкву нарезать на ломтики 1,5–2 см, выложить на противень, полить оливковым маслом (очень удобно из распылителя), посыпать крупной морской солью и сухим тимьяном. Положить зубчики чеснока, количество продиктует ваша к нему любовь, я люблю много. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран
Для пюре из зеленого горошка: вскипятить литр воды, посолить, высыпать замороженный горошек в воду и варить 5–7 минут. Слить воду и пересыпать в чашу блендера или другую удобную посуду, добавить сливочное масло. Петрушка — большой пучок — кидаем к горошку, солим и пюрируем блендером. Как вариант, можно добавить ложку сметаны или лимонный сок. Я обошлась без дополнительных ингредиентов. Теплое, со сливочным вкусом пюре из зеленого горошка подавать сразу же.


На весь экран
Сервируем запеченную тыкву и пюре. Я взяла приспособление для формирования шариков мороженого. Получилось очень эффектно! Посыпаем сыром фета (предпочитаю козий, в этот раз не нашла) по вкусу и добавляем масло авокадо! Приятного аппетита!


На весь экран
Кстати, пюре из зеленого горошка прекрасно подойдет в качестве гарнира к кусочку запеченной форели или любому мясному блюду.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

наш ответ на рост евро к рублю ( фото похоже на знак Евро)

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
9 лет назад
Наталья,

ну вы фантазерка)))😆

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.