+ 1000
+ 1000

Кростини с оливками и нутом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное — не превращайте нут в пюре, должны остаться небольшие кусочки!

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 горсть
8 шт.
50 г
1 шт.
½ шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут предварительно замочить, а затем отварить.
Нут предварительно замочить, а затем отварить.
На весь экран
Хлеб подсушить в тостере.
Хлеб подсушить в тостере.
На весь экран
Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать.
На весь экран
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
В сковороду с луком добавить оливки, нут, перемешать и прогревать буквально несколько секунд, затем переложить в другую посуду.
В сковороду с луком добавить оливки, нут, перемешать и прогревать буквально несколько секунд, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
Влить к нуту с оливками 1/2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и слегка раздавить толкушкой.
Влить к нуту с оливками 1/2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и слегка раздавить толкушкой.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и большую часть добавить в гороховую массу, все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и большую часть добавить в гороховую массу, все перемешать.
На весь экран
Подсушенный хлеб намазать сливочным маслом и выложить на него гороховую начинку.
Подсушенный хлеб намазать сливочным маслом и выложить на него гороховую начинку.
На весь экран
Листья базилика порезать.
Листья базилика порезать.
На весь экран
Посыпать кростини оставшимся натертым сыром, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Посыпать кростини оставшимся натертым сыром, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Кростини — это популярная итальянская закуска, представляющая собой небольшие кусочки поджаренного хлеба с различными начинками. Рецептов приготовления кростини существует очень много, так как использовать в качестве начинки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Мы приготовим итальянский хлеб с оливками, сыром и нутом. Такой бутерброд будет не только очень вкусным и сытным, но и полезным. Так, нут или «бараний горох», по своему витаминному составу, а также по содержанию аминокислот и белка значительно превосходит своего собрата — обычный горох. Особенностью данного вида бобовых является то, что нут перед варкой обязательно надо предварительно вымочить. При приготовлении начинки не превращайте нут в пюре, должны остаться небольшие кусочки, тогда хлеб с горохом будет намного интереснее! Затратив совсем немного времени, вы получите отличный результат — вкусные, оригинальные и самое главное, полезные кростини для всей семьи!