Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
69709
2
Реклама
Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Утиное магрэ с пьяной грушей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не знаете чем уже удивить близких? Приготовьте утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом!

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки34 г
Жиры29 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Пьяная груша
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
5 шт.
Соус
100 мл
3 ст. л.
1 веточка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

На коже утиной грудки сделать острым ножом крестообразные разрезы. Замариновать в соевом соусе и перце на полчаса.
На коже утиной грудки сделать острым ножом крестообразные разрезы. Замариновать в соевом соусе и перце на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/6

Утиную грудку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон по 3 минуты с кажой стороны, начинать обжарку со стороны кожи. Переложить в огнеупорную форму , обмазать медом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр С на 15 минут.
Утиную грудку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон по 3 минуты с кажой стороны, начинать обжарку со стороны кожи. Переложить в огнеупорную форму , обмазать медом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр С на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить соус: в сковороду влить вино, добавить ветку розмарина и брусничный соус, варить на небольшом огне до уваривания соуса наполовину. Посолить по вкусу.
Приготовить соус: в сковороду влить вино, добавить ветку розмарина и брусничный соус, варить на небольшом огне до уваривания соуса наполовину. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

Груши рекомендую брать твердых сортов. Груши почистить от кожуры, дно срезать для устойчивости, нарезать шайбочками толщиной 0,5 см.
Груши рекомендую брать твердых сортов. Груши почистить от кожуры, дно срезать для устойчивости, нарезать шайбочками толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Вино влить в сотейник, добавить сахар и специи,в горячее вино опустить груши, варить до готовности, но груши не должны размякнуть. Груши извлечь, обмакнуть бумажными полотенцами.
Вино влить в сотейник, добавить сахар и специи,в горячее вино опустить груши, варить до готовности, но груши не должны размякнуть. Груши извлечь, обмакнуть бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 6/6

На тарелке собрать грушу, выложить ломтики утки,подавать с соусом. Приятного аппетита!!
На тарелке собрать грушу, выложить ломтики утки,подавать с соусом. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Это должен быть РМ, однозначно!😉💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

я даже не надеюсь!! Столько достойных рецептов!! Спасибо!!😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ух ты, уточки рулят😃 и впереди планеты всей!!!😃😍pooh_lol Юльчик, поздравляю тебя с РД!!!😘😍💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

ахаха, Викуля!! Спасибо за поздравление!😍

Т
Т
10 лет назад

Юлечка, 💖 поздравляю😃 с РД!!! 💐🌸💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!pooh_lol

mashutka
mashutka
10 лет назад

Юля, поздравляю!!!💐💐💐

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
mashutka,

Машуля, спасибо, дружочек!😃

mashutka
mashutka
10 лет назад
Ms Frisella,

😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Это я как вовремя приехала! Крошечка, поздравляю тебя с РД! 💐 Еще не читала и не поняла что это за диво-дивное 😳, но обязательно посмотрю рецепт позже. 😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

вот ты уехала и мыши в пляс!😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

Так я уже тутачки! 😑

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Где ты была и почему ты не пришла,я не пойму,я так скучал,всю ночь не спал, я тебя ждал,аааааааааааа😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ms Frisella,

Да ладноооооо...но все-таки - поверю! pooh_lol Все - позже.😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.