Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные булочки на кефире

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите орехи или семечки в выпечке, если хотите добавить корицу или ваниль — в этом рецепте можно абсолютно все!

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ¼ стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
¾ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

В блендере соединить 1 стакан муки, масло, мусковадо, разрыхлитель, 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
В блендере соединить 1 стакан муки, масло, мусковадо, разрыхлитель, 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.










 


На весь экран

# шаг 4/8

Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все вымешать (если понадобится, влить еще немного кефира).
Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все вымешать (если понадобится, влить еще немного кефира).


На весь экран

# шаг 5/8

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
uranov12
uranov12
5 лет назад

Несладкие и очень вкусные!

Olga
Olga
7 лет назад

Отличные булочки, пеку ребенку в школу на перекус.

Daria
Daria
9 лет назад

Мне очень нравятся эти булочки, готовила пару раз, экспериментирую с мукой и сухофруктами, очень просто и вкусно.

papaya
papaya
9 лет назад

текстура как у маффинов. Очень вкусные, особенно если добавить кусочки кураги.

Даша
Даша
9 лет назад
papaya,

Ой здорово, то что надо! а я думала, вдруг не мягкие, а рассыпчатые, на фото не очень понятно😌

papaya
papaya
9 лет назад
Даша,

Я вообще не заморачиваюсь на формировании булочек, просто выкладываю тесто в формы для маффинов и все.😏

Даша
Даша
9 лет назад
papaya,

Да мне тоже не формовка важна, а чтобы мягкими булочки были. Реку в формочках для кексов

Даша
Даша
9 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста они получаются мягкими или ближе к пряникам, печенью по структуре?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.