+ 1000
+ 1000

Тыквенно-сметанный желейный торт

Тыквенно-сметанный желейный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Очень хотелось удивить своих девчонок и в тоже время чтобы мальчишки не мешали , упустила шаг с пленочкой Поэтому у меня он в форме. Слои получились очень нежными и воздушными.   Почему-то, пошаговые фото у меня не загружаются.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4771
кКалл
203%
Белки214 г
Жиры155 г
Углеводы873 г
% от дневной нормы
53 %
30 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сметанный слой
400 г
1 ст. л.
½ упаковки
20 г
3 упаковки
Тыквенный слой
600 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Шоколадный слой
400 г
1 ст. л.
20 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, бобавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая. Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 2/5
Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3/5
Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе.
На весь экран
шаг 4/5
Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао.
На весь экран
шаг 5/5
Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Надюш,тыквы 600 г, я правильно поняла?

Стелла
Стелла
5 лет назад

Наверное, очень красивый тортик на срезе!😉 Голосую!💐

Nadya
Nadya
5 лет назад
Стелла,

Да, спасибо Светочка!🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
5 лет назад

А может и хорошо,что пленки нет, можно большой ложкой прямо из посуды трескать!😏😌

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Только желейные и ем тортики))) pooh_lol Красивый! 😍

Nadya
Nadya
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘 У меня детки "присели" на желейные 😋🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад

Как празднично😋

Показать еще комментарии