Китайский огуречный салат

Китайский огуречный салат

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат — только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким — без меда или сиропа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Огурец и яблоко натереть на терке.
    Огурец и яблоко натереть на терке.
  • Шаг 2
    Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать.
  • Шаг 3 Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед.
    Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед.
  • Шаг 4 Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.
    Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий