+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб с отрубями

Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
70367 ed4 square100
Картофельный хлеб с отрубями
Картофельный хлеб с отрубями
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень воздушный и невероятно вкусный картофельный хлебушек... :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1431
кКалл
60%
Белки44 г
Жиры36 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 г
60 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
85 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217046 ed4 square150
217045 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить. Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
На весь экран
шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто :) Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Готовое тесто :) Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 5
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 6
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 25 минут... :) Дать остыть на решетке.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 25 минут... :) Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
09.12.2014 16:03:10

Обалденный хлебушек!!💖 Очень вкусный, мягкий, я такие люблю!! 😋😋😋У меня получился темнее, так как отруби были не овсяные....😉 Если и "Анадама" так порадует, то запишусь, Олеся, в твои поклонницы)))😉😉😆

Олеся
Олеся
09.12.2014 16:12:37
Победа,

Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу 😌 Спасибо, за такой тёплый отзыв😘
Фотоотчет, просто красочный, прям чувствуется запах свежего хлебушка😚
Надеюсь и "Анадама" понравится, он скорее больше похож на тостовый хлеб, ну лично я очень люблю тосты именно из него делать.....😆

Победа
Победа
09.12.2014 19:10:43
Олеся,

Будем пробовать))))😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2014 20:56:35

Замечательный! С пользой😃🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 14:00:08

Замечательный хлебушек! 😋 К тому же - отличный способ "утилизации" оставшегося пюре!

Олеся
Олеся
28.11.2014 16:12:03
Жанна Тихонова,

Да, вы абсолютно правы! Порой остается пара-тройка ложек пюре ни туда-ни сюда.... 😖
А хлебушек с ним получается просто чудесный!!! 😚

Крошка Юля
Крошка Юля
28.11.2014 01:45:55

Хорош домашний хлебушек!😊

МарциПанка
МарциПанка
28.11.2014 00:31:54

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! 😋😋 💐

Показать еще комментарии