Всем известно, что творог — это кисломолочный продукт, дифирамбы которому можно петь бесконечно. Творог богат кальцием, он бывает очень низкой калорийности, а значит, будет полезен тем, кто сидит на диете. Все это делает его замечательным продуктом для приготовления вкусного завтрака. А выпечка с хурмой и творогом сделает начало дня по-настоящему праздничным. Хурма — доступный фрукт, однако рецептов с ней на удивление мало. Что приготовить из хурмы с творогом? Замечательные творожные бомбочки!
Для этого нам понадобится 400 г творога и около 500 г хурмы, то есть 4 хурмы среднего размера. Идеально, если фрукты будут мягкими, переспелыми. Хурму нужно очистить и порезать на мелкие кусочки. Теперь творог с хурмой следует тщательно перемешать. Хурма придаст массе теплый оранжевый цвет, недаром ее в Японии называют «плодом солнца». В получившуюся массу добавляем 1 желток, щепотку соли и немного сахара (2 ч. л.). Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2 ст. л. Муки потребуется четверть стакана. В тесто обязательно добавляем зерна кардамона — это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат.
Прежде чем лепить бомбочки, необходимо приготовить оливковое масло, оно замечательно подходит для фритюра. Для этого наливаем масло в ковш и ставим его на кастрюлю с кипящей водой. Масло не должно быть сильно горячим, чтобы творожные бомбочки хорошо пропеклись и не сгорели. Бомбочки можно слепить любого размера, кому как нравится, а пекутся они довольно быстро — 3-5 минут.
Творожные бомбочки с хурмой — подходящий завтрак для хмурого утра. Это блюдо обязательно порадует как детей, так и взрослых.
приготовил все по рецепту. на мой взгляд хурма в этом рецепте лишнее.. вкус ее в блюде невыразителен если не теряется совсем