
Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0г
- спелая хурма4.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- сметана100.0г
- сухари панировочные50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло для фритюра1.0л
- сахарный песок2.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры267г333.75% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории2834кКал118.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог размять. - Шаг 1
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом. - Шаг 2
Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать. - Шаг 3
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог. - Шаг 4
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики. - Шаг 5
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
1приготовил все по рецепту. на мой взгляд хурма в этом рецепте лишнее.. вкус ее в блюде невыразителен если не теряется совсем