Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24918
2
Реклама

Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

2833
кКал
120%
Белки26 г
Жиры266 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
6 %
52 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 стакан
100 г
50 г
1 шт.
1 л
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог размять.
Творог размять.


На весь экран
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.


На весь экран
Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.
Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.


На весь экран
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.


На весь экран
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики.
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики.


На весь экран
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич
6 лет назад

приготовил все по рецепту. на мой взгляд хурма в этом рецепте лишнее.. вкус ее в блюде невыразителен если не теряется совсем

Всем известно, что творог — это кисломолочный продукт, дифирамбы которому можно петь бесконечно. Творог богат кальцием, он бывает очень низкой калорийности, а значит, будет полезен тем, кто сидит на диете. Все это делает его замечательным продуктом для приготовления вкусного завтрака. А выпечка с хурмой и творогом сделает начало дня по-настоящему праздничным. Хурма — доступный фрукт, однако рецептов с ней на удивление мало. Что приготовить из хурмы с творогом? Замечательные творожные бомбочки!

Для этого нам понадобится 400 г творога и около 500 г хурмы, то есть 4 хурмы среднего размера. Идеально, если фрукты будут мягкими, переспелыми. Хурму нужно очистить и порезать на мелкие кусочки. Теперь творог с хурмой следует тщательно перемешать. Хурма придаст массе теплый оранжевый цвет, недаром ее в Японии называют «плодом солнца». В получившуюся массу добавляем 1 желток, щепотку соли и немного сахара (2 ч. л.). Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2 ст. л. Муки потребуется четверть стакана. В тесто обязательно добавляем зерна кардамона — это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат.

Прежде чем лепить бомбочки, необходимо приготовить оливковое масло, оно замечательно подходит для фритюра. Для этого наливаем масло в ковш и ставим его на кастрюлю с кипящей водой. Масло не должно быть сильно горячим, чтобы творожные бомбочки хорошо пропеклись и не сгорели. Бомбочки можно слепить любого размера, кому как нравится, а пекутся они довольно быстро — 3-5 минут.

Творожные бомбочки с хурмой — подходящий завтрак для хмурого утра. Это блюдо обязательно порадует как детей, так и взрослых.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.