+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном

Творожные бомбочки с хурмой и кардамономhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7085/7085-ed4_wide.jpg?14845781032010-03-18T00:30:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 стакан
100 г
50 г
1 шт.
1 л
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог размять.
Творог размять.
На весь экран
шаг 2
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.
Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.
Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики.
Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики.
На весь экран
шаг 6
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич
28.12.2016 18:55:45

приготовил все по рецепту. на мой взгляд хурма в этом рецепте лишнее.. вкус ее в блюде невыразителен если не теряется совсем

Icon recipes

Всем известно, что творог — это кисломолочный продукт, дифирамбы которому можно петь бесконечно. Творог богат кальцием, он бывает очень низкой калорийности, а значит, будет полезен тем, кто сидит на диете. Все это делает его замечательным продуктом для приготовления вкусного завтрака. А выпечка с хурмой и творогом сделает начало дня по-настоящему праздничным. Хурма — доступный фрукт, однако рецептов с ней на удивление мало. Что приготовить из хурмы с творогом? Замечательные творожные бомбочки!

Для этого нам понадобится 400 г творога и около 500 г хурмы, то есть 4 хурмы среднего размера. Идеально, если фрукты будут мягкими, переспелыми. Хурму нужно очистить и порезать на мелкие кусочки. Теперь творог с хурмой следует тщательно перемешать. Хурма придаст массе теплый оранжевый цвет, недаром ее в Японии называют «плодом солнца». В получившуюся массу добавляем 1 желток, щепотку соли и немного сахара (2 ч. л.). Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2 ст. л. Муки потребуется четверть стакана. В тесто обязательно добавляем зерна кардамона — это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат.

Прежде чем лепить бомбочки, необходимо приготовить оливковое масло, оно замечательно подходит для фритюра. Для этого наливаем масло в ковш и ставим его на кастрюлю с кипящей водой. Масло не должно быть сильно горячим, чтобы творожные бомбочки хорошо пропеклись и не сгорели. Бомбочки можно слепить любого размера, кому как нравится, а пекутся они довольно быстро — 3-5 минут.

Творожные бомбочки с хурмой — подходящий завтрак для хмурого утра. Это блюдо обязательно порадует как детей, так и взрослых.