Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем

Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

          Хочу предложить Вашему вниманию такие симпатичные рулетики-завитушки. Готовила из диетического мяса – куриной грудки. Получилось вкусно и нарядно, можно и на праздничный стол! Из двух куриных филе получилось 12 рулетиков.

       Подавать их будем с морковным соусом, приправленным апельсиновым соком. Ах, какие ароматы витали на кухне – сначала лёгкий чесночный от маринада, потом имбирный - от соуса. А над столом - уже запах апельсина!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе800.0г
  • кунжут1.0горсть

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим всё для маринада. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), смешать все ингредиенты для маринада в миске.
    Приготовим всё для маринада. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), смешать все ингредиенты для маринада в миске.
  • Шаг 1 Филе помыть (у меня 2 штучки), обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разделить на 3 части – как на фото, чтобы каждый кусок был более-менее плоским.
    Филе помыть (у меня 2 штучки), обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разделить на 3 части – как на фото, чтобы каждый кусок был более-менее плоским.
  • Шаг 2 Раскатать каждый кусок скалкой. Мясо будет выскальзывать, но мы его победим и раскатаем вот так.
    Раскатать каждый кусок скалкой. Мясо будет выскальзывать, но мы его победим и раскатаем вот так.
  • Шаг 3 Нарезать мясо на полоски и положить в маринад. Убрать в холодильник на 1–2 часа (чем дольше, тем лучше), периодически перемешивать.
    Нарезать мясо на полоски и положить в маринад. Убрать в холодильник на 1–2 часа (чем дольше, тем лучше), периодически перемешивать.
  • Шаг 4 Приготовим начинку: 
морковь почистить, нарезать брусочками толщиной примерно по 0,5 см, длиной сантиметров 8.
На разогретую с 1 ст.л растительного масла сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем со всех сторон, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, выпариваем его.
    Приготовим начинку: морковь почистить, нарезать брусочками толщиной примерно по 0,5 см, длиной сантиметров 8. На разогретую с 1 ст.л растительного масла сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем со всех сторон, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, выпариваем его.
  • Шаг 5 Стебли сельдерея помыть, нарезать на кусочки такой же длины, как и морковь. И разрезать каждый вдоль на 3 части. Потушить сельдерей с морковью до полуготовности моркови, если надо добавить 1 ст. ложку воды или бульона, присыпать любимыми специями. Я не захотела добавлять никаких специй - хотелось ощутить только вкус овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
    Стебли сельдерея помыть, нарезать на кусочки такой же длины, как и морковь. И разрезать каждый вдоль на 3 части. Потушить сельдерей с морковью до полуготовности моркови, если надо добавить 1 ст. ложку воды или бульона, присыпать любимыми специями. Я не захотела добавлять никаких специй - хотелось ощутить только вкус овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Включить разогреваться духовку до 180С. 
Снять сковороду с огня, переложить начинку в миску, немного охладить. Достать мясо из холодильника. 
Собираем завитушки: берём 3-4 брусочка моркови, 1 палочку сельдерея и обматываем полоской мяса.
    Включить разогреваться духовку до 180С. Снять сковороду с огня, переложить начинку в миску, немного охладить. Достать мясо из холодильника. Собираем завитушки: берём 3-4 брусочка моркови, 1 палочку сельдерея и обматываем полоской мяса.
  • Шаг 7 Укладываем завитушки в форму для запекания и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 35 минут. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и еще под гриль на 5 минут.
    Укладываем завитушки в форму для запекания и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 35 минут. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и еще под гриль на 5 минут.
  • Шаг 8 А пока займёмся соусом. Морковь почистим, порежем на колечки и вместе с маслом и натёртым на мелкой тёрке имбирём (длиной примерно 1 см) кладём в сотейник. Заливаем водой, чтобы только покрывало морковь и варим под крышкой на среднем огне 40 минут.
    А пока займёмся соусом. Морковь почистим, порежем на колечки и вместе с маслом и натёртым на мелкой тёрке имбирём (длиной примерно 1 см) кладём в сотейник. Заливаем водой, чтобы только покрывало морковь и варим под крышкой на среднем огне 40 минут.
  • Шаг 9 Потом снимаем крышку и выпариваем оставшуюся воду – еще минут 10, при этом следить, чтобы морковь не пригорела.
    Потом снимаем крышку и выпариваем оставшуюся воду – еще минут 10, при этом следить, чтобы морковь не пригорела.
  • Шаг 10 Готовую морковь взбить в блендере. Для недиетического варианта можно постепенно добавлять сливки. А мы же вернем морковное пюре в сотейник, прогреем немного на огне и добавим процеженный сок половины апельсина. Густоту и остроту соуса регулируйте по Вашему вкусу путем добавления сока и соли-перца. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
    Готовую морковь взбить в блендере. Для недиетического варианта можно постепенно добавлять сливки. А мы же вернем морковное пюре в сотейник, прогреем немного на огне и добавим процеженный сок половины апельсина. Густоту и остроту соуса регулируйте по Вашему вкусу путем добавления сока и соли-перца. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
  • Шаг 11 Наши куриные завитушки готовы.
    Наши куриные завитушки готовы.
  • Шаг 12 Подаём с соусом и всех угощаем!
    Подаём с соусом и всех угощаем!
  • Шаг 13 И в разрезе.
    И в разрезе.
  • Шаг 14 И с соусом.
    И с соусом.
Оценить537
0

Автор рецепта

Елена-ШоколадЕлена-Шоколад,автор рецепта
Привет! Меня зовут Елена. Как-то увлеклась выпечкой и первые пару месяцев не могла остановиться - пекла по 3-4 раза в неделю. Потом на семейном совете было принято решение - чтобы не превратиться в колобков от количества съеденной выпечки - пеку раз в неделю! И после каждого кекса, десерта, маффинов, торта, рецепты которых я нахожу здесь - на нашем любимом сайте - я начинаю думать уже о след. неделе. Что еще попробовать? а как у меня получится? а будет ли такой же срез, как на фото?... Спасибо всем большое за то, что делитесь своими любимыми, проверенными и новыми рецептами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно подана курочка! 😃😋

    • #hopecookhappy

       Лена, рецепт класса А! 💖 ты очень крутая - молодец🌹 и полезно и красиво и интересно и вообще!!!

      • Жанна Тихонова

         Лена, классно придумано! 😍

        • МарциПанка

           Симпатичные завитушки, Леночка! 💐 💗

          • Яна

             Представляю какая вкусная курочка 😌

            Оставить комментарий