Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом

Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Это просто нечто воздушное и вкуснючее  В ее варианте булочки были с клюквой. Я решила повторить ее шедевр, но поскольку клюкву не слишком люблю, я решила взять вишню. Можно брать замороженную, у меня была консервированная в собственном соку.

Эти булочки стали удачным вариантом школной ссобойки для старшей дочери 

Заранее прошу прощение за не слишком качественные фото, поскольку был уже вечер и освещение оставляло желать лучшего, но запечатлить процесс очень хотелось.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
100 мл
400 г
100 г
250 мл
1 щепотка
500 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.


На весь экран
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.


На весь экран
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.


На весь экран
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).


На весь экран
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.


На весь экран
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
Растапливаем масло и добавляем к молоку.


На весь экран
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).


На весь экран
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.


На весь экран
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.


На весь экран
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.


На весь экран
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки)) Приятного чаепития.
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки)) Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Verucho, яйцо не надо? 😌 А расстойка тоже пропускается? Хочу на выходных печь Ваши булочки... СПАСИБО!!!🌺

Т
Т
9 лет назад

Вкусная ссобоечка,Верочка))) 😋😋😋🌹

Verucho
Verucho
9 лет назад
Т,

Спасибки😘😘Всегда лестно слышать похвалу от такого мастера😊

Т
Т
9 лет назад
Verucho,

Да какой я мастер?))) 😳 Мастер-это у кого РД,а я так...середнячок здесь))) pooh_lol🐾😉

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Верочка, такие вкуснючие булочки! 😋😋 💐 Повезло доче 😄

Verucho
Verucho
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибки😍 Она у меня очень переборчивая, поэтому если что-то нравится это просто чудо😄😄😄

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Ммм....!!! Люблю выпечку с вишней! Всегда вкусно!😍🌸

Verucho
Verucho
9 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо😆 А вишня в сочетании с апельсином это нечто😜😜

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Очень вкусно и ароматно! 🌹

Verucho
Verucho
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо большоеpooh_lol Ароматы по кухне витали сумасшедшие))))😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.