Пирог "Овечка"

Пирог "Овечка"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приближается Новый 2015 год, символом которого в восточном календаре является овца или коза. Я не изменяю традициям, сложившимся в нашей семье, и пеку пирог в виде символа года. Надеюсь, что в новом году овца принесет нам счастье, благополучие и мир!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8399г
    9332.22% от дневной нормы
  • Жиры4681г
    5851.25% от дневной нормы
  • Углеводы1323г
    441.00% от дневной нормы
  • Калории82594кКал
    3441.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
    В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
  • Шаг 1 Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
    Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
    Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
    Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
  • Шаг 4 Отделить от  теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
    Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
  • Шаг 5 Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
    Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
  • Шаг 6 Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом,  ножки. Копытца посыпать маком.
    Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Руппель Сергей

     Приглашаю всех любителей вкусно готовить в новое сообщество кулинаров - http://kantona.ru .На сайте имеется рейтинг и карма всех кулинаров. Регистрируйтесь, общайтесь с друзьями и знакомыми, знакомьтесь, делитесь своими лучшими рецептами друг с другом, ведите личные блоги. Все это и многое другое реально в нашем кулинарном сообществе Кантона.ру - http://kantona.ru 😃

    • Т

       Сладенькая овечка))) 😊😃😌pooh_lol

      • julika

         Милая овечка😍 и очень вкусная😋😋

        • ВикторияS

           Какая красотка-овечка!!!😍💖😃

          • Жанна Тихонова

             Очаровашка! 😍

            Оставить комментарий