+ 1000
+ 1000

Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! 

Пищевая ценность блюда

1154
кКал
49%
Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы277 г
% от дневной нормы
10 %
0 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
2 головки
125 мл
125 г
1 ст. л.
½ шт.
2 стакана
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.
Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.
На весь экран
Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев.
Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев.
На весь экран
Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.
Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.
На весь экран
В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.
В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.
На весь экран
В каждый капустный лист выкладываем морковь.
В каждый капустный лист выкладываем морковь.
На весь экран
И сворачиваем как на голубцы.
И сворачиваем как на голубцы.
На весь экран
Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.
Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.
На весь экран
Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь - дальше будешь!
Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь - дальше будешь!
На весь экран
И вот все готово!
И вот все готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Леночка, капуста с морковкой класс, маринад отличный, очень понравилось!!!!! Вот только надо угадать с капустой)))) Благодарю за рецептик:)))))) 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ЕленаК*,

На здоровье! 😌 С капустой, да, проблемы...если попадется дубовая, ничто не спасет блюдо. Удачи!

yanina101
yanina101
6 лет назад

Готовила капусту!Ели дождалась когда пройдет 3 дня,любопытство разъедало изнутри!Понравилось, сижу,хрумчу!Спасибо за рецепт!🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
yanina101,

Я очень рада! 😊 спасибо за доверие к рецепту! 😘🌺

yanina101
yanina101
6 лет назад

А 125ml сахара это сколько в ложках? Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
yanina101,

Вечером перемеряю, напишу...😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
yanina101,

5 столовых ложек без горки.

yanina101
yanina101
6 лет назад
yanina101,

Спасибо!🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
yanina101,

Готовьте с удовольствием! 😊

Лариса
Лариса
6 лет назад

Я тоже решила умаслить козочку капусткой 😊 Всем понравилось, а мне особенно pooh_lol ... попался мне кусочек перчика на язычок, дышала дракончиком с полчаса pooh_lol С новым годом, Леночка и спасибо 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Лариса,

Моя ж ты Дракошечка....Спасибо за то, что доверилась, приготовила и за отчет - отдельное спасибо!

vicky
vicky
6 лет назад

Накрутила "голубцов с морковкой")) оч вкусно: хрустящие, ароматные и остренькие! Выставила на новогодний стол, надеюсь ублажила козу))) С Новым Годом, Леночка 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
vicky,

Ой, Викуля, я думаю ублажила...😀 Такие они у тебя ладненькие получились! Спасибо!!! Мне таааак приятно!

vicky
vicky
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я хотела тебе ссылку скинуть, я так перцы мариную, может понравятся 😄 ловиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade мой второй рецепт на сайте

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
vicky,

Ух ты, пошла посмотрю!

vicky
vicky
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Что то я тебя в последнее время в экскурс посылаю по своим рецептам, нескромно как то😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
vicky,

А к чему нам излишняя скромность? Мы же на этом сайте для обмена рецептами и опытом, какая разница каким образом это делать.

vicky
vicky
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ты как всегда права👍

Показать еще комментарии