Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Холодец по-наследству

Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
71145 ed4 square100
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Холодец по-наследству
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще,  тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там и я подоспела. Первый свой холодец я сварила во время беременности. У меня возникло непреодолимое желание, я даже во сне видела, как варю свой холодец. Это был первый и единственный каприз моей беременности ( кто, как не вы,  мои дорогие знаете ... разное бывает , поделитесь здесь своими капризами, думаю всем будет интересно)). Теперь варю холодчик на НГ, хотя хотелось бы чаще, зато много. Долго сомневалась выставлять ли рецепт, но хотелось рассказать о моём опыте, ведь каждая из  женщин нашей семьи превнесла что-то своё, в том числе и я.  

Эталоном хорошего холодца для меня является прозрачная, как слеза жидкость, через которую можно видеть дно блюда, островки мяса, которого должно быть много и никакого желатина.  Теперь некоторые принципы: использую говяжьи голяшки, также обработанные говяжьи копыта. Свинина исключена из-за  жирности (со свининой никогда не добиться прозрачности хаша),  так же петух (был незаменимым ингридиентом холодца моих бабулек), я заменила его на  индюшачью  голень. А главный принцип - это хороший  вкус: пусть всегда будет вкусно   

P. S . Остальные советы по ходу дела,  в пошаговых . 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
900 г
800 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
300 г
по вкусу
½ шт.
5 шт.
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225436 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хочу уточнить : у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.
Хочу уточнить : у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.
На весь экран
шаг 2
Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.
Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом ( пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать лёгкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.
Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом ( пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать лёгкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.
На весь экран
шаг 4
Через 5 часов берём пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути))
Через 5 часов берём пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути))
На весь экран
шаг 5
Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.
Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.
На весь экран
шаг 6
В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.
В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остаётся чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник . Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядрёным.
Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остаётся чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник . Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядрёным.
На весь экран
шаг 8
Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.
Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.
На весь экран
шаг 9
Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам ( голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки! ). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.
Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам ( голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки! ). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.
На весь экран
шаг 10
Остаётся только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и ещё чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин. настояться.
Остаётся только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и ещё чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин. настояться.
На весь экран
шаг 11
Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!
Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!
Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Dina
Dina
18.09.2015 20:51:35

Pervii raz delala holodets polucilosi oceni vcusno,spasibo bolishoe💐

vicky
vicky
18.09.2015 22:48:11
Dina,

Дина, мне оч приятно получить от Вас положительный отзыв 😌 рада, что рецепт понравился и Вы остались довольны 😍 я сама только недавно спекла свой первый Наполеон, это важно, когда первый опыт оказывается удачным 😘

Strelec
Strelec
15.07.2015 14:37:57

Викушка, моё тебе спасибо за вкуснейший холодец! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

Апрель
Апрель
02.01.2015 16:59:37

Поздравляю с РД Вика!!!😘

vicky
vicky
02.01.2015 17:29:35
Апрель,

Спасибо, Аля 😻😻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.01.2015 11:09:15

Викуська! С рецептом Дня! Очень новогодний РД!

vicky
vicky
02.01.2015 13:33:57
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, оч неожиданно! Спасибо тебе! А я к тебе пошла, отчитываться..

Наталия
Наталия
02.01.2015 09:10:07

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖💖💖😘😘😘

vicky
vicky
02.01.2015 13:32:23
Наталия,

Наташенька, я чес слово не ожидала 😜вот это сюрприз! Спасибо большое))

Показать еще комментарии