+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтисон к Пасхе

Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
С самого детства я знала,что на Пасху бабуля приготовит домашнюю колбасу и сальтисон. Эту традицию стараюсь поддерживать и теперь. Итак,скоро Пасха-значит-сальтисон.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

голова свинная 1/2шт.
свинина шея 1кг
чеснок 1гол.большая
черный молотый перец
душистый молотый перец
соль
кориандр молотый
тмин молотый
лавровый лист 4шт.
лук-репка 1шт.
морковь 1шт.
пастернак 1шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Половину свинной головы (шкуру,уши) тщательно скоблим ножом,промываем проточной водой и высушиваем салфеткой. 2.В большую кастрюлю кладем мясо свинины,свин.голову(можно разрубить пополам),лук,морковь, пастернак.Заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену и варим на среднем огне 2-2,5 часа (мясо сварится раньше-его можно вынуть,а голова варится до тех пор,пока уши не будут легко разрезаться ножом). 3.Сваренная голова должна немного остыть,чтобы можно было отделить кости от шкуры и мяса. Свиную шею и шкуру с мясом с головы порезать на кубики 2х2. Добавить кориандр, тмин,соль,перец черный и душистый и,конечно же,побольше рубленного чеснока (обязательно пробуйте: сальтисон должен быть и острым,и солененьким,и чесночным). 4.По правилам этой смесью надо начинять почищенный свинной желудок,но за неимением оного я пользуюсь прокипяченной в соленой воде марлей в несколько слоев. Один конец завязать,уложить начинку,хорошо утрамбовать (не должно быть нинаких просветов и воздушных пузырьков) и плотно завязать другой конец. 5.Положить сальтисон на досточку или блюдо,сверху-тарелку и гнет (бутыль с водой или камень). Оставить в прохладном месте (балкон) на 5-6 часов (можно на ночь).Этого времени вполне достаточно,чтобы сальтисон созрел и пропитался ароматами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
NA.ias
NA.ias
02.04.2010 23:34:42

Интересно попробовать :) Только свинку жалко... как же я ей буду ушки резать... :(

жаннабелова
жаннабелова
18.03.2010 13:05:33

Спасибо Вам за отзыв.

Инес
Инес
18.03.2010 13:03:53

Спасибо. Очень хороший рецепт. Можно добавить еще к мясу пару языков свинных( разное мясо в сальтисоне придает более интересный вкус), некоторые добавлят печень еще, но мне кажется она лишней. Дело вкуса.