
Лимонно-маковые маффины на йогурте
Описание рецепта
Изумительно вкусные, расспычатые, ароматные маффины. Лимон и мак составляют гармоничное сочетание, а йогурт, входящий в состав теста, делает маффины пористыми, придает им воздушность. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
P.S. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. В тесто идет сок 1 лимона.
Со Старым Новым Годом, дорогие Едимдомовцы и уважаемая команда ЕД! Пусть этот год принесет счастье, здоровье и благополучие вам и вашим семьям! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар0.7стакан
- лимонная цедра1ст. л.
- йогурт0.8стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- мак2ст. л.
- Глазурь
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории647кКал26.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно прогреть духовку до 200°C. Сливочное масло порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры. - Шаг 1
Смешать в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). - Шаг 2
В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. - Шаг 3
Перетереть вместе, чтобы сахар стал влажным и ароматным. - Шаг 4
Добавить к мучной смеси. - Шаг 5
Миксером смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленное сливочное масло до однородности. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. В конце добавить мак. - Шаг 6
Выложить с помощью двух ложек тесто в бумажные формочки для маффинов. - Шаг 7
Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если маффины готовы, то она будет сухой. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть маффины из формы и остудить на решётке. - Шаг 8
Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности. - Шаг 9
С чаем или кофем - просто изумительно! Счастливого Нового Года!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий





















Комментарии
11Наташ, я с отчетом 😃😃 Дошли руки до этих вкусняшек😍. Очень вкусное тесто получается-нежное, слегка влажноватое. Я вообще люблю лимонную выпечку, а здесь еще и глазурь лимонная, которая стала для меня открытием - быстро готовится и очень вкусная. Вообщем, все получилось,всем понравилось😃 Спасибо за рецепт😘🌸
Объеденье-кексы! 😌😋🌺 И салфеточка такая забавная (моя слабость)...
Классные, Наташа! ))) 😍 Лимонно-маковое сочетание в выпечке мне уже знакомо... 😋 Теперь и твои маффины приберу в закрома! 😉🐾
Наташа, спасибо за поздравление и вкусное угощение! 😘
Наташенька, и тебя с праздником!!!💐 очень вкусные маффины😋💗