+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17529
3
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пиццы с грудинкой, помидорами и оливками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
150 г
1 шт.
3 шт.
8 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С .
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
На весь экран
шаг 3
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар и, периодически помешивая, прогревать на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 5
Грудинку нарезать длинными полосками.
Грудинку нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 6
Вяленые помидоры нарезать полосками.
Вяленые помидоры нарезать полосками.
На весь экран
шаг 7
Оливки разрезать пополам.
Оливки разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку.
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пиццу в разогретой духовке 5–7 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 5–7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Простой рецепт домашней мини-пиццы в духовке замечательно подойдет для завтрака. Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях, рассказывает Юлия Высоцкая. Сначала необходимо приготовить простой томатный соус, который подойдет как для пиццы, так и для макарон. Для этого разрезаем помидор пополам и натираем на крупной терке. Это позволит избежать попадания кожуры в соус. Если помидор несезонный, к нему необходимо добавить оливковое масло и половину чайной ложки сахара. Выкладываем помидор на сковороду, добавляем соль, перец и оставляем томиться на медленном огне. Необычный оттенок помидорам может придать ванильный сахар. Конечно, к помидору можно добавить чеснок, лук или свежую зелень, чтобы получить разнообразные варианты вкуса. Однако для мини-пиццы, рецепт с фото которой можно найти на сайте передачи «Едим Дома», необходим базовый томатный соус. Для приготовления мини-пиццы используем готовое слоеное тесто, но, если есть время, с вечера можно приготовить дрожжевое. Однако слоеное тесто значительно сэкономит время. Тесто нарезаем кружочками. Самый простой способ добиться этой формы — обвести блюдце. Противень выстилаем бумагой для выпекания, которую смазываем растительным маслом. На нее выкладываем тесто. Подкопченную грудинку мелко нарезаем кубиками. Вяленые помидоры придадут пицце пикантность и средиземноморский аромат. Оливки без косточек разрезаем пополам. Далее берем сыр моцарелла, который замечательно подходит для горячих бутербродов и пиццы, так как хорошо плавится. Итак, по тесту распределяем готовый томатный соус, кладем кусочек сыра, помидоры, оливки и грудинку. Ставим противень в разогретую духовку на пять-семь минут. Экстравагантный завтрак готов!