Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимоный кекс в лимонной глазури

Лимоный кекс в лимонной глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понравился исключительно всем и не только любителям цитрусовых.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Рецепт на две формы для кексов , 12 x 20 cм.
Можно так же выпекать в круглой форме с дыркой, время выпечке такое же.
Для глазури понадобится 3 или 4 ст. л.  лимонного сока.

Стакан 250 мл

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 стакана
3 ст. л.
Основные
3 стакана
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
5 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224139 ed4 square150
219362 ed4 square150
219361 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
На весь экран
шаг 2
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
На весь экран
шаг 4
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
На весь экран
шаг 7
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
На весь экран
шаг 8
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
На весь экран
шаг 9
Дать стечь и застыть минут 40.
Дать стечь и застыть минут 40.
На весь экран
шаг 10
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
01.06.2015 09:43:28

У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.

Яна
Яна
01.06.2015 11:18:05
Ольга Чуенкова,

Да 😳 видно по фото что не то , очень жаль 😞 затрудняюсь сказать что не так у меня выходит пушистый .

Дарья
Дарья
04.02.2016 06:22:38
Ольга Чуенкова,

Получилось почти тоже самое, что у Вас на фото... Хотя делала все по рецепту 😟

Валентина
Валентина
18.02.2015 17:17:44

Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋

Яна
Яна
19.02.2015 12:50:11
Валентина,

Спасибо огромное 😃 рада что рецепт пригодился и понравился 😘 очень приятно 💗💗💗

Надежда Киселева
Надежда Киселева
09.02.2015 10:00:04

Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊

Яна
Яна
09.02.2015 21:15:47
Надежда Киселева,

Надежда , спасибо огромное 😌💖💖💖 очень приятно и радостно что рецепт понравился 😊 😌 🌷🌷🌷

Ирина
Ирина
06.02.2015 10:35:58

Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?

Яна
Яна
06.02.2015 20:28:44
Ирина,

Спасибо за вопрос , очень важно что бы масло было именно комнатной температуры , в стакан объемом 250 мл у меня вошло около 230 гр масла , мне кажется вес может немного отличатся у каждого масла но если будет +/- 20 гр . не страшно 😊💐

Ирина
Ирина
07.02.2015 11:14:55
Яна ,

Понятненько 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2015 02:06:33

Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾

Яна
Яна
03.02.2015 11:37:37
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка ! 💖 Очень приятно 😊😌

Показать еще комментарии