
Лимоный кекс в лимонной глазури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Понравился исключительно всем и не только любителям цитрусовых.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Рецепт на две формы для кексов , 12 x 20 cм.
Можно так же выпекать в круглой форме с дыркой, время выпечке такое же.
Для глазури понадобится 3 или 4 ст. л. лимонного сока.
Стакан 250 мл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3стакан
- кефир0.8стакан
- лимонная цедра2шт.
- лимонный сок0.3стакан
- соль1.5ч. л.
- пекарский порошок0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар2стакан
- яйца куриные крупные5шт.
- сливочное масло1стакан
- Глазурь
- сахарная пудра2стакан
- лимонный сок3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком. - Шаг 1
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. - Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца. - Шаг 3
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси. - Шаг 4
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой. - Шаг 5
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть. - Шаг 6
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки. - Шаг 7
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью. - Шаг 8
Дать стечь и застыть минут 40. - Шаг 9
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М ссылка на рецепт Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
























Комментарии
20У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.
Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋
Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊
Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?
Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾