+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимоный кекс в лимонной глазури

Лимоный кекс в лимонной глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Понравился исключительно всем и не только любителям цитрусовых.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Рецепт на две формы для кексов , 12 x 20 cм.
Можно так же выпекать в круглой форме с дыркой, время выпечке такое же.
Для глазури понадобится 3 или 4 ст. л.  лимонного сока.

Стакан 250 мл

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
5 шт.
1 стакан
Глазурь
2 стакана
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
На весь экран
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
На весь экран
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
На весь экран
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
На весь экран
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
На весь экран
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
На весь экран
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
На весь экран
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
На весь экран
Дать стечь и застыть минут 40.
Дать стечь и застыть минут 40.
На весь экран
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
6 лет назад

У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.

Яна
Яна
6 лет назад
Ольга Чуенкова,

Да 😳 видно по фото что не то , очень жаль 😞 затрудняюсь сказать что не так у меня выходит пушистый .

Дарья
Дарья
5 лет назад
Ольга Чуенкова,

Получилось почти тоже самое, что у Вас на фото... Хотя делала все по рецепту 😟

Валентина
Валентина
6 лет назад

Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋

Яна
Яна
6 лет назад
Валентина,

Спасибо огромное 😃 рада что рецепт пригодился и понравился 😘 очень приятно 💗💗💗

Надежда Киселева
Надежда Киселева
6 лет назад

Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊

Яна
Яна
6 лет назад
Надежда Киселева,

Надежда , спасибо огромное 😌💖💖💖 очень приятно и радостно что рецепт понравился 😊 😌 🌷🌷🌷

Ирина
Ирина
6 лет назад

Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?

Яна
Яна
6 лет назад
Ирина,

Спасибо за вопрос , очень важно что бы масло было именно комнатной температуры , в стакан объемом 250 мл у меня вошло около 230 гр масла , мне кажется вес может немного отличатся у каждого масла но если будет +/- 20 гр . не страшно 😊💐

Ирина
Ирина
6 лет назад
Яна ,

Понятненько 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾

Яна
Яна
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка ! 💖 Очень приятно 😊😌

Показать еще комментарии