+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
106369
2
Реклама

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
60 г
50 г
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
На весь экран
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
На весь экран
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
На весь экран
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
На весь экран
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
На весь экран
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
На весь экран
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
На весь экран
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rosmarie
Rosmarie
6 лет назад

Очень вкусное ризотто, уже не раз готовила по этому рецепту.

ДашАня
ДашАня
6 лет назад

в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь!
рекомендую начинающим:)