+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряный, ароматный и нежный суп-пюре. Жгутики из слоеного теста с беконом гармонично вписались в этот дуэт. 

Густоту супа можно отрегулировать с помощью бульона и/или сливок. Вместо свежей тыквы можно использовать замороженное тыквенное пюре.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Беконовые жгутики
2 листа
140 г
по вкусу
Суп
6 зубчиков
240 г
1 шт.
0,3 ч. л.
1 л
200 мл
2 щепотки
1 ч. л.
1 пучок
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
700 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229455 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры вместе с соком.
Добавить помидоры вместе с соком.
На весь экран
шаг 5
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
На весь экран
шаг 8
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
На весь экран
шаг 9
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
На весь экран
шаг 10
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
На весь экран
шаг 11
Сверху каждой положим по полоске бекона.
Сверху каждой положим по полоске бекона.
На весь экран
шаг 12
И скрутим каждую полоску в жгутик.
И скрутим каждую полоску в жгутик.
На весь экран
шаг 13
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 14
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.11.2015 11:17:25

Наташа, я с отчётом! Пока что приготовила эти хрустящие заманчивые жгутики с беконом, но суп тоже на очереди... Подавала их как закуску вместе со слоеными косичками с оливками от Маруси. Получилось очень здорово и вкусно! И на столе смотрится очень эффектно и привлекательно. Спасибо за идею. 🌹 Фотоотчет загрузила; на тарелке уже немного убавилось, когда вспомнила о фотографировании pooh_lol.

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 12:49:37
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе огромное за фото-отчет! 🌹🌹🌹 💖 Да, они очень эффектные. У тебя очень красиво получилось! 😍 Попробуй и суп при случае. Все вместе - еще вкуснее! 😋😋

Надежда
Надежда
10.02.2015 23:26:01

Суп очень вкусный, ну а жгутики💖 нет слов!!!!! Спасибо за хороший рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:04:17
Надежда,

Надежда, спасибо вам за отзыв! 💖 💖 💖 Очень приятно, что суп и жгутики пришлись по душе! 💐 На здоровье!!! 😋 🌺🌺🌺

Rica
Rica
31.01.2015 14:42:38

Очень понравился рецептик своей необычностью ,неприевшимся вкусом!💖🌷🌺

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:06:08
Rica,

Рита, спасибо за теплый отзыв! 💖 🌹 🌹 🌹

Стелла
Стелла
31.01.2015 07:53:13

Наташа, супчик знатный! Я обедаю у тебя.😊😋

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:05:26
Стелла,

Светочка, спасибо за голос! Угощайся, пожалуйста! 💐 💗 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2015 02:33:53

Вот наслаждение! 😊😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:04:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии