Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из курицы с фисташками и печенью

Террин из курицы с фисташками и печенью
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой перый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперемент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
500 г
250 г
100 г
1 головка
4 ст. л.
50 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240872 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Печень помыть, дать стечь воде.
Печень помыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 5
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
На весь экран
шаг 8
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 9
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
На весь экран
шаг 10
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
На весь экран
шаг 12
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
На весь экран
шаг 13
На фарш выложить половину куриного филе.
На фарш выложить половину куриного филе.
На весь экран
шаг 14
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
На весь экран
шаг 15
Сверху накрыть полосками бекона.
Сверху накрыть полосками бекона.
На весь экран
шаг 16
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
На весь экран
шаг 17
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
На весь экран
шаг 18
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
На весь экран
шаг 19
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.02.2015 17:47:42

Шикарный террин!!А оформление вообще высший пилотаж!

Елена
Елена
02.02.2015 17:51:12
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибочки!😘🌹😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:10:42

Вкуснятина!!! 💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2015 02:32:30

Какой слоистый вкусный 😋 терринчик,Елена! 😉🌺

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2015 01:42:03

Бесподобный террин, Лена!! 😍💖💐

Галина
Галина
01.02.2015 19:28:01

Просто супер! Браво🌹

Елена
Елена
01.02.2015 20:17:13
Галина,

Галина, благодарю!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии