Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с голубым сыром, финиками и миндалем

Салат с голубым сыром, финиками и миндалемhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7265/7265-ed4_wide.jpg?14845760892010-03-20T20:50:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо руколы можно использовать любой другой салат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 горсти
70 г
1 горсть
4 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181998 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
На весь экран
шаг 2
Вяленые помидоры порезать полосками.
Вяленые помидоры порезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
На весь экран
шаг 5
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Полить половиной заправки салат и перемешать.
Полить половиной заправки салат и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
08.05.2013 01:40:32

Салат - восхитительный!!! Легко готовить 😄
Сочетание фиников и вяленых томатов в сочетании с пикантным голубым сыром - зачет!!!
100% ресторанное блюдо! А дома - удивите и поразите всех родных и гостей!!!
Выкладываю фотку без сервировки. Мы сразу расхватали его по тарелками и наслаждались...
Предполагаю, что (как пишет Юлия Высоцкая) салат можно использовать любой, а голубой сыр, наверное, также можно заменить выдержанной брынзой или другим сыром... Но это будет уже совсем другая история... :)
В оригинале - блеск!!!

Olga Richter
Olga Richter
16.11.2011 15:04:47

Этот салат - настоящий шедевр! Советую всем! Цедру я не добавляю, лично на мой вкус, мне она кажется лишней!

Icon recipes

Рецепт салата с голубым сыром, финиками, орехами и апельсином замечательно подходит как для вкусного завтрака, так и для романтического ужина. Сочетание этих продуктов необычно и полезно.
В чашку выкладываем листья любого салата. Четыре финика разрезаем на части, убрав из них косточки, и добавляем в чашку. Для этого салата необходимы вяленые помидоры. Их можно легко приготовить дома. Для этого помидоры нужно залить оливковым или любым другим растительным маслом и поставить томиться в духовку на маленький огонь. Итак, готовые вяленые помидоры разрезаем на узкие полоски и добавляем в салат. Идеальный вкус блюду придаст миндаль. Для этого 6-7 орехов растираем в ступке (не очень мелко) и присыпаем ими салат. Сверху кладем голубой французский сыр, нарезанный на довольно крупные кусочки.
Теперь готовим заправку. В небольшую миску наливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Туда же натираем оранжевую часть цедры апельсина и выжимаем апельсиновый сок. Это придаст салату необычный и запоминающийся вкус. Половиной приготовленного соуса заправляем салат и аккуратного его перемешиваем. Во вторую часть заправки добавляем кусочек сыра и растираем его. Получившимся соусом еще раз заливаем салат. Изысканный завтрак готов!