+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56168
1
Реклама

Салат с голубым сыром, финиками и миндалем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо руколы можно использовать любой другой салат.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки18 г
Жиры41 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 горсти
70 г
1 горсть
4 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
На весь экран
Вяленые помидоры порезать полосками.
Вяленые помидоры порезать полосками.
На весь экран
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
На весь экран
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
Миндаль измельчить в ступке так, чтобы оставались небольшие кусочки, и присыпать салат.
На весь экран
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры апельсина, отжать 1 ст. ложку сока. Натертую цедру добавить в салат.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, добавить отжатый из апельсина сок, посолить и поперчить.
На весь экран
Полить половиной заправки салат и перемешать.
Полить половиной заправки салат и перемешать.
На весь экран
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
Нарезать небольшими кубиками 50 г голубого сыра и выложить на салат.
На весь экран
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
Оставшийся сыр добавить в заправку, растереть все вместе и полить салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юля
Юля
8 лет назад

Салат - восхитительный!!! Легко готовить 😄
Сочетание фиников и вяленых томатов в сочетании с пикантным голубым сыром - зачет!!!
100% ресторанное блюдо! А дома - удивите и поразите всех родных и гостей!!!
Выкладываю фотку без сервировки. Мы сразу расхватали его по тарелками и наслаждались...
Предполагаю, что (как пишет Юлия Высоцкая) салат можно использовать любой, а голубой сыр, наверное, также можно заменить выдержанной брынзой или другим сыром... Но это будет уже совсем другая история... :)
В оригинале - блеск!!!

Olga Richter
Olga Richter
9 лет назад

Этот салат - настоящий шедевр! Советую всем! Цедру я не добавляю, лично на мой вкус, мне она кажется лишней!

Рецепт салата с голубым сыром, финиками, орехами и апельсином замечательно подходит как для вкусного завтрака, так и для романтического ужина. Сочетание этих продуктов необычно и полезно.
В чашку выкладываем листья любого салата. Четыре финика разрезаем на части, убрав из них косточки, и добавляем в чашку. Для этого салата необходимы вяленые помидоры. Их можно легко приготовить дома. Для этого помидоры нужно залить оливковым или любым другим растительным маслом и поставить томиться в духовку на маленький огонь. Итак, готовые вяленые помидоры разрезаем на узкие полоски и добавляем в салат. Идеальный вкус блюду придаст миндаль. Для этого 6-7 орехов растираем в ступке (не очень мелко) и присыпаем ими салат. Сверху кладем голубой французский сыр, нарезанный на довольно крупные кусочки.
Теперь готовим заправку. В небольшую миску наливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Туда же натираем оранжевую часть цедры апельсина и выжимаем апельсиновый сок. Это придаст салату необычный и запоминающийся вкус. Половиной приготовленного соуса заправляем салат и аккуратного его перемешиваем. Во вторую часть заправки добавляем кусочек сыра и растираем его. Получившимся соусом еще раз заливаем салат. Изысканный завтрак готов!