Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
72656 ed4 square100
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления вкусных и сочных куриных окорочков. Мы будем их запекать под вкусным соусом с зеленью и чесноком.

Минимум временных затрат и телодвижений на приготовление блюда - и отличный результат вам гарантирован.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 головки
4 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220132 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
На весь экран
шаг 2
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
На весь экран
шаг 3
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
На весь экран
шаг 4
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
emilia55555
emilia55555
25.05.2017 10:18:13

Курочка получилась очень нежная, только лук сгорел😄

Natali
Natali
26.05.2017 12:52:53
emilia55555,

Жаль, что лук сгорел(( В моей духовке он ооочень долго пропекается😳

marina1941
marina1941
06.03.2015 18:48:25

Наташа!!! Вы умница ---- и спасибо за прекрасные рецепты ....🌸pooh_lol

Natali
Natali
06.03.2015 22:17:43
marina1941,

Марина! Это Вам спасибо, что Вы ими пользуетесь😃💗💐

Яна
Яна
19.02.2015 12:55:42

Идеальное сочетание 😌Супер! 😊

Natali
Natali
19.02.2015 14:10:59
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 22:24:59

Курочка у нас часто 😃 на столе...,очень сочно выглядит,Наташа!! 😋

Natali
Natali
19.02.2015 14:11:57
ТатьянаS,

Таня, спасибо😘Позволь поинтересоваться, а в соотношении курица-свинина, что дороже и насколько? Просто у нас последнее время курица ну просто жутко подорожала😳

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2015 19:27:01
Natali,

Неее,у нас курица пока 😉 очень доступна...,ну не считая филе (оно стоит примерно 4,5 евро-кг), 😎 ну а свинина тоже около 4 евро,но цены растуууут параллельно с бензинчиком))) pooh_lol

Natali
Natali
20.02.2015 21:35:08
ТатьянаS,

У нас цены растут гораздо быстрее бензинчика😱А курица стоит столько же сколько свинина😤

Анастасия
Анастасия
17.02.2015 20:04:37

Натусь,голосую с полной мерой ответственности😄потому что только что приготовила на ужин твоё замечательное блюдо.Я запекала грудку.Обработала её тендерайзером,чтобы была помягче.
Очень вкусно,сочно.😋Даже грудка получилась очень нежной,прям не ожидала.Спасибки!😘

Natali
Natali
18.02.2015 19:05:06
Анастасия,

Настя! как же мне приятно, что ты так ответственно к голосованию подошла😍pooh_lol Очень рада, что ужин удался😋
Зря ты сочной грудки не ожидала😉Признаюсь тебе по секрету, что именно грудки я первыми под этим соусом запекала. А уж только потом до окорочков очередь дошла😊

Анастасия
Анастасия
18.02.2015 21:21:32
Natali,

pooh_lolТак вот она-сила интуиции!!!

Показать еще комментарии