Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
72706 ed4 square100
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Наконец-то я собралась поделиться с вами последним тортиком из новогодней серии, поэтому и оформление его соответствующее. Пекла тортик еще на Рождество к приезду гостей.

Оформить торт вы можете на свой вкус, не за горами весна и новогодняя елочка будет не совсем акутальна Давайте я вам лучше прорекламирую состав

Любите медовики, но ленитесь печь много тонких коржей? Вам нравится сочетание чернослива и шоколада? Вам по вкусу мягкие пропитанные тортики?

Если вы мысленно ответили "да" на любой из этих вопросов - этот торт однозначно для вас!

Ароматный и нежный медовый бисквит с орехами, обилие шоколадного крем-мусса и чернослива с нотками бергамота.

Такое сочетание никого не оставит равнодушным и обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливится попробовать хоть маленький кусочек. Но имейте в виду, одним маленьким кусочком вы ограничиться не сможете.

Этот торт один из самых любимых в моей семье, пеку его уже 5 лет в разных вариациях. Этой, самой удачной, на мой взгляд, сегодня хочу поделиться и с вами. По обыкновению написала много, но на самом деле, все очень просто.

Угощайтсь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем-мусс
500 г
3 г
250 г
10 г
Пропитка
200 г
3 ст. л.
4 ст. л.
Начинка
500 г
2 пакета
300 г
Медовый бисквит
200 г
100 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
200 г
Глазурь шоколадная
100 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220390 ed4 square150
220247 ed4 square150
220246 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
На весь экран
шаг 2
После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
На весь экран
шаг 3
Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
На весь экран
шаг 4
Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
На весь экран
шаг 5
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
На весь экран
шаг 6
Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
На весь экран
шаг 11
Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
На весь экран
шаг 12
Вот такой симпатичный тортик получился.
Вот такой симпатичный тортик получился.
На весь экран
шаг 13
А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.03.2016 09:34:01

Наталья, хочу еще раз поблагодарить вас за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я, правда, добавила еще два коржа со сметанным кремом😌
Все гости были в восторге и просят рецепт, а это самая большая похвала pooh_lol

Natali
Natali
31.03.2016 13:07:08
Мария,

Мария! Спасибо огромное за слова благодарности. Мне очень приятно, что Вы нашли на это время.💐 Я рада, что гостям понравился торт и они достойно оценили ваши старания💖

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 03:12:59

Наташа,какое трио)))) 😃pooh_lol😆

Natali
Natali
23.02.2015 17:51:35
ТатьянаS,

Да веселое и по совместительству вкусное😋pooh_lol

Анастасия
Анастасия
21.02.2015 11:25:13

Да!Да!!Да!!!pooh_lol

Natali
Natali
23.02.2015 17:51:44
Анастасия,

Это просто прекрасно😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.02.2015 21:34:40

Вкусный торт!!И очень веселые и милые овечки!!

Natali
Natali
23.02.2015 17:52:22
Екатерина Корженевская,

Катюша! Спасибо большое за такой лестный отзыв и за поддержку.💖💐💖 Может, подружимся😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.02.2015 14:18:49
Natali,

Я только за!😄🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
20.02.2015 20:01:39

Наташа,отвечаю "да" на твои вопросы и голосую за торт😃💖💖💖

Natali
Natali
23.02.2015 17:52:54
Натали*Лали,

Наташенька! Спасибо тебе большое!😘 Я очень рада, что торт тебе понравился🌻🌻🌻

Показать еще комментарии