+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
72817 ed4 square100
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Приготовление
12 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! 
Наконец-то у меня получилась закваска и можно печь заквасочные хлеба - ура!
Мой первый ржаной хлеб на закваске  
Получился чудесный кирпичик, похож на магазинный, но, конечно, гораздо вкуснее! 
Хлеб очень вкусный, совсем не кислый и с лёгким ароматом пряностей.
P.S. Моя закваска ещё молодая, поэтому я добавила сухих дрожжей на кончике ножа. Если у закваски хорошая подъёмная сила, то дрожжи можно не добавлять.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 ½ ч. л.
350 мл
250 г
170 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Закваска
50 г
40 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
На весь экран
шаг 2
Закваска через 8 часов.
Закваска через 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.
На весь экран
шаг 4
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
На весь экран
шаг 5
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.
На весь экран
шаг 6
Брожение 2 часа.
Брожение 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.
На весь экран
шаг 8
Расстойка 2 часа.
Расстойка 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
26.02.2015 04:19:21

chudesniy xleb💗 a zakvasku po kakomu receptu delaete? esli ne sekret 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2015 01:32:43

Какое счастье-домашний ржаной хлеб! 😊😋😎

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 03:08:00
ТатьянаS,

Да, домашний хлеб - это чудо! 😋🌻
Таня, спасибо, что заглянула!!! 😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2015 15:40:36
Liya Family,

Когда-нибудь всерьёз 😎 и я возьмусь за хлебушек...А пока 😚 в спешке нельзя...,хлеб суету не любит))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2015 19:30:51

Так ты и не с пустыми руками к нам вернулась! Какая же умничка, закваску вырастила методом проб и ошибок😘 завидую, я пока не способна на такое😊 Хлебушек на разрезе просто шикарный! Успехров тебе в этом деле😃💐

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 03:04:37
Снежинка Татьяна,

Ага, не с пустыми руками - с хлебушком вкусным вернулась! 😃🌻 Я, по - прежнему увлечена хлебопечением)😊
Танечка, спасибо огромное!!!! 💖😘 Буду продолжать учиться!🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:51:40

Хлебушек - это всегда ароматно и вкусно😋😋

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 01:14:59
Ирина B&C,

Согласна на все 100%))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2015 15:08:32

Прекрасный душевный ржаной хлебушек!!!😋😍😋 А ароматы......😇😃

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 02:28:43
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика!!! 😘😘😘 Ага, ароматно очень...

Показать еще комментарии