+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
50408
8
Реклама
Реклама
Реклама

Розочки из творога

Розочки из творога
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 капли ванильного экстракта. Перед запеканием хорошо слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок позитивно к ней относится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
¼ шт.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236267 ed4 square150
223529 ed4 square150
213644 ed4 square150
213643 ed4 square150
213642 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
На весь экран
шаг 2
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку, вымешать и разделить тесто на четыре части.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружки.
На весь экран
шаг 6
Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза.
На весь экран
шаг 7
Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розы могли стоять на противне.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
ольга
ольга
12.05.2015 10:53:31

Очень вкусное печенье из творога))) пеку давно такое)

Татьяна
Татьяна
03.10.2014 13:26:57

Моїм хлопчиськами сподобалися.😊😊😊

xenia84
xenia84
23.06.2014 00:56:18

Классический рецепт советской кухни.
Еще лучше получается, если оставшиеся два белка взбить с сах.пудрой, тесто разделить на две части, раскатать прямоугольником, намазать белковой массой. Скрутить длинный рулет и нарезать острым ножом на кусочки длиной в сантиметра полтора. Прлучившиеся "розочки" ставим на противень и запекаем где-то полчасика.
Рецепт из детства!