+ 1000
+ 1000

Розочки из творога

Розочки из творога
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 капли ванильного экстракта. Перед запеканием хорошо слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок позитивно к ней относится!

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
¼ шт.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
На весь экран
Ввести муку, вымешать и разделить тесто на четыре части.
На весь экран
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружки.
На весь экран
Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза.
На весь экран
Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розы могли стоять на противне.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ольга
ольга
5 лет назад

Очень вкусное печенье из творога))) пеку давно такое)

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Моїм хлопчиськами сподобалися.😊😊😊

xenia84
xenia84
6 лет назад

Классический рецепт советской кухни.
Еще лучше получается, если оставшиеся два белка взбить с сах.пудрой, тесто разделить на две части, раскатать прямоугольником, намазать белковой массой. Скрутить длинный рулет и нарезать острым ножом на кусочки длиной в сантиметра полтора. Прлучившиеся "розочки" ставим на противень и запекаем где-то полчасика.
Рецепт из детства!