+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский торт

Французский торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французский торт из профитролей, очень вкусный и праздничный. Рецепт Селезнева А.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
405
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 мл
Тесто заварное
125 мл
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
4 шт.
125 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
На весь экран
шаг 2
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
На весь экран
шаг 3
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
На весь экран
шаг 4
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
На весь экран
шаг 5
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
На весь экран
шаг 7
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.03.2015 16:04:16

Какой он аппетитный 😋😋😋

LediL.
LediL.
02.03.2015 16:07:47
Яна ,

Яна,спасибо🌹.И вкусный,нежный .Угостила бы с удовольствием 😘

Lola Mamatova
Lola Mamatova
02.03.2015 02:28:56

Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:22:20
Lola Mamatova,

😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 23:17:14

Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:23:36
ТатьянаS,

Татьяна на здоровье😘🌹

Апрель
Апрель
01.03.2015 17:33:40

красавец торт😋

LediL.
LediL.
01.03.2015 17:50:08
Апрель,

Спасибо Аля😊🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.03.2015 15:14:34

Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄

LediL.
LediL.
01.03.2015 15:24:55
Ирина B&C,

Ирина Спасибо 😄.Да я тоже люблю с заварным и вар.сгущенкой,но в этот раз решила следовать строго рецепту Селезнева А.🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам