Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский торт

Французский торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французский торт из профитролей, очень вкусный и праздничный. Рецепт Селезнева А.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 мл
Тесто заварное
125 мл
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
4 шт.
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
На весь экран
шаг 2
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
На весь экран
шаг 3
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
На весь экран
шаг 4
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
На весь экран
шаг 5
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
На весь экран
шаг 7
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.03.2015 16:04:16

Какой он аппетитный 😋😋😋

LediL.
LediL.
02.03.2015 16:07:47
Яна ,

Яна,спасибо🌹.И вкусный,нежный .Угостила бы с удовольствием 😘

Lola Mamatova
Lola Mamatova
02.03.2015 02:28:56

Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:22:20
Lola Mamatova,

😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 23:17:14

Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:23:36
ТатьянаS,

Татьяна на здоровье😘🌹

Апрель
Апрель
01.03.2015 17:33:40

красавец торт😋

LediL.
LediL.
01.03.2015 17:50:08
Апрель,

Спасибо Аля😊🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.03.2015 15:14:34

Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄

LediL.
LediL.
01.03.2015 15:24:55
Ирина B&C,

Ирина Спасибо 😄.Да я тоже люблю с заварным и вар.сгущенкой,но в этот раз решила следовать строго рецепту Селезнева А.🌹

Показать еще комментарии