+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-кокосовый торт без выпечки

Творожно-кокосовый торт без выпечки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

 А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт
 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
100 г
50 г
1 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде. Либо брать уже без шелухи.
Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде. Либо брать уже без шелухи.
На весь экран
шаг 2
Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться такая тягучая масса.
Должна получиться такая тягучая масса.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.
На весь экран
шаг 7
Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д. Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.
Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д. Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.
На весь экран
шаг 8
Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы. В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу. Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.
Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы. В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу. Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.
На весь экран
шаг 9
Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.
Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаться десертом!
И наслаждаться десертом!
На весь экран
шаг 11
Кусочек... Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:) Угощайтесь! И радуйте своих близких!
Кусочек... Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:) Угощайтесь! И радуйте своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
12.03.2015 02:25:00

торт волшебный без выпечки😍

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:57
Апрель,

Аля, большое спасибо!!💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 23:37:59

Вика, замечательный торт! 😍 Без заморочек и очень вкусно!

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:33
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:34:43

Дааа, это тебе не конфетки, а ЦЕЛЫЙ вкусняшный торт!😋😋😋 Супер!!!😊 Наслаждение😇
Кстати, украшение мне очень понравилось, зря ты так критична к себе!!!😉

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тань, за комплимент тортику и декору!!💖 Просто, когда задумаешь одно, а получается другое, то впечатление уже не то....😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2015 18:21:15
Победа,

Да, я тебя понимаю...😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 21:34:35

Я только быстрые торты и признаю! 😊😃😌

Победа
Победа
12.03.2015 08:59:35
ТатьянаS,

Это мы знаем))😆😆😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.03.2015 18:46:23

Чудесный десерт. И как хорошо, что без заморочек. Вот мы женщины интересные: иногда хочется возиться по 2 дня на одном торте, а иногда надо такой быстрый... чтобы даже не печь. pooh_lol Вика, я думаю, многим твой рецепт пригодится. 🌷

Победа
Победа
12.03.2015 08:58:48
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!!!🌸🌸 И я согласна с тобой, порой хочется взяться за какой-то сумасшедший сложный рецепт, хоть и провозишься с ним, а порой чтобы побыстрее и поленивее))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии